加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,153
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今生无缘(5)

(2006-06-19 19:42:20)
分类: 今生无缘

十二、囚禁

英子早上没有吃早餐的习惯,一件真丝睡裙,恹恹的红,裹在她的身上分外煽情。或许这不是她第一次宿醉,却是第一次带一个同性回家。我煎了两个鸡蛋,她的冰箱里也就只有两个鸡蛋。她用筷子把鸡蛋拆的支离破碎,却没有吃。虽然我们的友情也就是半个晚上而已,但她似乎讲完了半个人生。倒了两杯白水,面对面坐着,英子浅浅地笑。那一刻我竟希望自己是她眼里的那一抹光,真的很美。英子继续着她的故事,而我也继续沉浸在她的过去里。

我的车间小组长做的并不是很长久,老郭带来了一个韩国客人。说是谈融资的事情,我不知道一个灯泡厂融资之后要搞什么项目,但是老郭说很需要我的帮忙。那天晚上我们在天水阁定了一个大包间,满桌子的山珍海味。韩国客人是个中国通,长得很儒雅,白白净净的。让人平添了几分好感,我偷偷打量他,或许他在家里也是好丈夫吧。语言上基本没有障碍,韩国客人姓朴,老郭说这个姓在中国有歧义,然后坏坏地笑。老郭一个晚上都在劝酒,包括也在劝我的酒。我们切切实实地开了一个“三中全会”,红的白的啤的一样没落下。

我醒来的时候,发现自己一丝不挂,我第一反应是老郭把我便宜给了韩国客商。可是身边却没有韩国客商的影子,我到处找衣服却找不到,冲到房门口发现门是特制的,被锁死了打不开,这房子没有窗户。我只好静下来打量自己身处的屋子,一套很标准的单套,客房卧室卫生间一应俱全,有电视却没有电话。原来有窗户的地方也被后期堵上了,这个从墙上的漆的颜色可以看出来。从所有的布局来看,这房子太适合囚禁一个人了。恐惧从脚底直冲脑门,全身的寒毛立起来扎着我的手指。究竟是谁把我弄到这里来的?为什么要把我关起来?是老郭吗?还是那个韩国人?或者是我在昨天被人绑架了?可是没有理由被别人绑架,我没钱也没有得罪任何人。我的衣服呢?为什么要拿走我的衣服,怕我跑吗?可是门明明上了锁,我跑不掉。我的心底里突然闪出一个念头,这个人想囚禁我已经预谋了很久!

?/P>

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有