加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,340,994
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

出租房里不属于我的爱情

(2006-05-30 07:58:02)
分类: 奶牛的爱情
    我和男人婆在北京相遇,第一次看见她在成都小吃。她男友是我的哥们,也是我的同学。
    男人婆并不是长得像男人,而是性格大大咧咧,见着谁都咧开嘴嘿嘿傻笑。为此我们身边的几个朋友都觉得她应该生个男儿身,才不枉费她的性格。初到北京,无家无业,我就住在男人婆和我同学租来的房子里。
    男人婆所有的情绪都摆在她那张脸上,谁都看得出来,简直就是一张晴雨表。平时我们一起做饭一起吃饭,一起游玩一起聊天。只是我同学总是因公出差,一走就是一两个月才回来。他走的时候总是嘱咐我照顾好男人婆,因为男人婆特别贪玩,每次晚上下班都喜欢四处逛逛,倒是不花钱,只是穷逛。
    我是希望男人婆回来和我聊天的,一来至少她是安全的,二来我也有个伴。所以,每次在男人婆下班的时候我都会站在她公司楼下等她。晚上,我们一起做饭,一起看电视,一起听歌,一起锻炼。初始,我也感觉有些别扭,可时间长了感觉特别舒服。就像是一对小夫妻过着甜蜜的生活。我甚至有些期盼同学出差,甚至在夜里经常梦见男人婆,梦见她成了我的新娘。我拼命遏制自己的念头,觉得自己很不道德。
    我眼睁睁地看着男人婆家给了我的同学,婚礼上男人婆特别开心。我的心里酸酸的,脸上却挂着笑。我们还是住在一起,我心里只有这点安慰了。婚后的男人婆变得贤淑了,改变了大大咧咧的性格。同学出差的次数却并没有减少,直到发生了一件事情。那天半夜我听见他们吵了起来,我听见男人婆压抑的哭声。整个晚上我都没有睡着,很担心很心疼。
    第二天一大早我在洗手间门口撞见了男人婆,她的眼睛红红肿肿的。她勉强地冲我笑了一下就躲进了屋里。那晚我的同学又没有回来,男人婆很晚了也没有回来。我开始坐立不安,想打电话却不敢打。凌晨的时候,男人婆回来了,醉的一塌糊涂。倒在客厅的沙发上,吐了一地。我看着她挂着泪痕的双颊,只能叹气。她什么也没说,只是泪水不断从眼角涌出来。我湿了一条热毛巾,不停地给她擦。那一瞬间,我觉得自己就是她的爱人,要是可以永远这样让我看着她、照顾她该多好。我不会让她这么绝望伤心,决不。
    男人婆终于睡了,嘴里喊着我同学的名字。我坐在她的身边守了一夜。我不知道他们之间究竟发生了什么,但是我知道男人婆真的是个好女孩。她深爱着我的同学,我没有理由把自己的感情强加进来。
    我选择了离开,虽然有很多不舍和担忧,不舍和男人婆在一起的快乐的日子,担忧她喝醉了没人陪她。可是我只是个局外人,永远是个局外人。
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有