加载中…
个人资料
奶牛宝宝
奶牛宝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,342,311
  • 关注人气:2,058
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

今生无缘(4)

(2006-02-17 14:36:22)
分类: 今生无缘

十一归途

我去上海姑姑家一个星期,用姑姑给我读书的钱给杀字男人买了一把火机。姑姑知道她是劝不了我,可总又担心我在外面受苦。临行前给了我一千块钱,我揣着钱,表面上满不在乎,心里泪已成了河。我想好好和杀字男人谈一谈,或许我们该正常的生活,离开可以,去哪里都可以。至少我们都很害怕孤单,走在一起才有勇气。拿着火机,想着逃离这片生育的土地,却只看见空荡的房间。家具还是在的,只是没有了烟雾。杀字男人的味道还是在的,只是没有了他的衣物。他走了,甚至都没有打声招呼。我知道他不爱我,可是就算是过客也应该说一句吧。邻居的狗摇着尾巴蹭着我的腿,这个世界上只有狗不嫌弃我吧!我坐在他的床上,抱着他的枕头,一遍一遍地想,想了一遍一遍。开始理解他,开始支持他,或许,离开我也是他离开过去的标志。平时人们总是说改过的就是好人,可是现在就算是想回学校,学校也不会要我了。这个教育人向善的地方,却没有给我回头的机会。

以前一直听杀字男人说他有个监友在开车,想起了杀字男人在日历上记电话的习惯。找到了这个看起来文质彬彬的男人,希望他能告诉我杀字男人的去向。老郭是这个男人的姓氏,他很客气,安排我在他的工厂里做了组长,就是看着人干活的差事。他的工厂做的是灯泡生意,那时我才知灯泡是吹出来的。车间里坐着二三十人,四十岁的女人居多。家长里短,没完没了。老郭说他不喜欢女人的聒噪,让我看着她们不许闲聊。其实我没有这个心思管别人,倒是喜欢他们叽叽喳喳,喜欢竖着耳朵听。就算是她们说起自己老公的黄段子,我也想跟着大笑。

(酒吧是通宵的,可是我和英子扛不了通宵,我打算送英子回家。门外的风钻进了脖子里,挺冷的。我们打了的,去往这个城市的另一面。英子住的小区挺不错,英子的房子也不错,只是颜色让我有些紧张。一味的红,没有其它颜色,显得这房子很热闹。英子沉沉地睡了,顾不上我。决定住下来,我想多陪陪这个女人。)

早晨的阳光总是让人觉得——就算是小人物也有生活的希望。我是个小记者,天天跑来跑去,等于一个跑龙套的。做了两年了,在同行中还是一个不入流的。每次听说谁谁谁和谁谁谁又在召集知名记者沙龙了,总是觉得离自己很远。今天我关掉手机,就算是报社炒了我也不开机了。我很想知道英子后面的事情,因为看这个房间实在不是一个灯泡厂的车间小组长能买得起的。英子真的独立了吗?是什么原因让她离开了那个小城来到这个城市?英子现在和谁在一起呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有