加载中…
个人资料
秦海璐
秦海璐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,198,586
  • 关注人气:4,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

灰色

(2006-01-23 19:49:13)
分类: 我的文章

    与颜色无关,只是一种心情!

 

难得的今天没有通告,睡饱了起来后已经午了,外面下着蒙蒙的细雨,让我的心情得很安静。来到公寓楼下的咖啡厅坐了下来,叫了一杯久违了的lattie开始了我悠闲的下茶。

 

虽然是白天可咖啡厅里的灯光是昏暗的,英式的摇滚乐在这个阴沉的下午听起来更让人有些颓废,整个咖啡厅只有我一个人不免有些寂寞,来了一对恋人让我有了兴趣,我想看书的同时又可以“观察生活”了。这对恋人似乎是第一次来到这里,对这里的布置好象很是满意,让店员帮他们拍照留念,俩人拍照时的感觉和这里的氛围很是贴切,暧昧的让人羡慕,如果有花我想在那一刻我一定会送给他们!

   

  这张照片可以有多长久?看着他们甜蜜的样子被相机取录下来的那一刹那,我想到了我以前的N次合影,也许当时在别人的眼里我们也和他们一样的幸福,一样的让人羡慕,可现在这些曾经留下美好的照片又能代表什么呢?是告诉自己有这样的一个人曾经在你的生命里走过,给你留下了不能忘却的印记?还是不停的要告戒自己这样的人和这样的爱情不能再次出现?它们应该是被你放在床头还是心头,应该是放在箱底还是心底?还是把记忆和照片一起扔进垃圾筒,干脆的丢掉曾发生过的一切,让自己变的纯粹?就在闪光灯闪烁的那一瞬间,我的思绪乱了!

   

  前不久参加一位好友的婚礼,在婚礼上展示了很多他们从相恋到结婚时在不同地方的合影留念,也许这些照片也只有在爱情修成正果后才会让人觉得珍贵,如若不然真的不知道该如何解释如何处置了!

 

  在这样的一个下午有这样的一个心情我想应该算是灰色的吧~~

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:"耍大牌"
后一篇:古装人发短信
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有