加载中…
个人资料
对外汉语教师
对外汉语教师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,027,516
  • 关注人气:4,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2010年暑期对外汉语教师培训班

(2010-06-17 01:15:06)
标签:

对外汉语

教师资格

考试

培训

2010

教育

分类: 培训认证
 
    中国语言资源开发应用中心是由教育部、国家语委领导的语言文字开发应用实体机构。中国语言资源开发应用中心的对外汉语教师培训和考核标准于2008年12月通过教育部、国家语委评审。
    为适应国际汉语教育的新形势,培养合格的对外汉语教育人才,中国语言资源中心研修院在北京开设对外汉语教师资格研修班,学习结束即可考试。欢迎参加。
 
一、培训特色
 
1、权威机构 名师授课
    中国语言资源开发应用中心是由教育部、国家语委领导的对外汉语教育研究的权威机构,专家团队囊括50名国内外对外汉语最著名院系领导,以及陆俭明、赵金铭等十余名大师级的对外汉语教学专家,高研班的学员均为国内外著名院校的中青年学术骨干。在此除了掌握对外汉语教学技能外,更可涵养对外汉语教育人脉资源。
  
   北京暑期班部分授课教师简介:
   赵金铭教授  著名对外汉语教育专家,北京语言大学教授,博士生导师,全国汉语国际教育硕士指导委员会副主任,中国语言资源中心研修院院长,中国语言学会秘书长。课程:对外汉语教学概论
   陆俭明教授  著名语言学家,北京大学教授,博士生导师。国际中国语言学会会长,曾任世界汉语教学学会会长。
   刘  珣教授  著名对外汉语教育专家,北京语言大学教授。课程:对外汉语教学概论。
   王建勤教授  著名对外汉语教育专家,北京语言大学教授,博士生导师。课程:汉语作为第二语言习得。
   毕继万教授  著名对外汉语教育专家,北京语言大学教授。课程:跨文化交际。
 

2、完善的课程体系,科学的教学模式
    中国语言资源开发应用中心对外汉语教师培训课程吸收国内外先进的第二语言习得、汉语语言学、教育心理学、跨文化交际等方面的最新理论成果,针对不同国家、种族、年龄、职业、学习风格的学习者特点,总结出了一套套行之有效的教学方法及技巧,创立了以实践教学为主的、独具特色的教学模式。

3、最实用的教学方法及技巧
    课程针对对外语教学工作实际需要设计,涵盖第二语言习得、对外汉语语言学基础、跨文化交际等必备的理论课程,又有基于汉外对比与语言习得理论基础上的语音、词汇、语法、语用教学法,培训采用互动式、案例式、参与式教学,让学员在短时间内能成为合格的对外汉语教师。
 
4、权威的证书
    完成学习并通过考核的学员将获得由中国语言资源开发应用中心颁发的“对外汉语教师研修合格证书”,并可免试申请国际汉语教育学会颁发的“国际汉语教师执业能力证书”。
 
 
招收对象
  1. 海内外高校、国际学校、中小学、语言学校教师;
  2. 有志于从事对外汉语教育事业的普通高校本科在读学生;
  3. 其他有志于从事对外汉语教学的学习者;
 

三、报名须知

  1. 提交学历、学位证书复印件;
  2. 身份证或护照复印件;
  3. 普通话等级证书和外语水平证书复印件;
  4. 三张两寸同底免冠蓝底照片。

四、报名流程

  1. 收到表格后进行审核,并于五个工作日内向合格学员发录取通知;
  2. 提交报名材料;
  3. 缴费并领取教材、听课证、学员须知等;
  4. 登录网站“学员登录”系统确认报名。
五、费用
    4800元(含报名费、学费、教材费、考试费、证书申请费)。
 
六、上课时间
七月班  7月19日-8月04日
八月班  8月09日-8月26日
 
来源:中国语言资源开发应用中心 www.chinalanguage.org

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有