加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,000,848
  • 关注人气:29,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

唐僧破戒迎娶女儿国国王,明星背后的婚姻经济学

(2018-10-17 20:36:35)
标签:

婚姻经济学

官宣

赵丽颖

冯绍峰

分类: 财经

文/李光斗


微博一瘫痪,必是娱乐圈有了大动静。

赵丽颖和冯绍峰官宣结婚,一时引发网友热议!

http://pic.rmb.bdstatic.com/aafad24840255edcb46589a6b75ce83e.jpeg

很多人都在八卦他们之前的点滴情史,但是鲜有人知道他俩结婚值多少钱?据报道,赵丽颖和冯绍峰名下共投资了14家公司,冯赵喜结连理,不亚于一场庞大的金融“并购重组”。

根据天眼查信息显示,赵丽颖名下有6家公司未注销,在江苏蓝色沸点影视文化有限公司、南京赵丽颖影视文化工作室、南京新绎影视文化工作室等三家续存、在业公司担任法人。

此外,赵丽颖还在江苏稻草熊影业有限公司、北京海润影业股份有限公司、北京秀丽江山影视有限公司等5家公司未注销担任股东。


http://pic.rmb.bdstatic.com/23502549176815529dac83ac6fa4bb85.jpeg


冯绍峰又家底几何?

有媒体曾爆出冯家为国内纺织业巨头,其父亲的纺织业遍布沿海。目前冯绍峰名下有8家公司,在上海东威影视公司、上海名峰影视公司等5家企业担任法人。同时,冯绍峰还是乐视影业、东阳浩瀚等7家企业的股东。

http://pic.rmb.bdstatic.com/5efe0c026c52f31fa2980d9fa5342562.jpeg


一个明星就是一个巨大的IP,明星之间强强结合,是一场财富的马太效应。黄晓明和杨颖(Angelbaby)的结合亦是如此,根据2017年中国名人收入排行榜,二人合赚3.147亿,堪比A股的并购重组,成为当时娱乐圈收入最高的夫妻。

古人强调门当户对,现代婚姻更是如此。“干得好,不如嫁得好”,明星们的婚姻,是一场经济学的考量,不单要控制风险,更讲求资产增值。

本文作者李光斗:中国品牌第一人、中央电视台品牌顾问、著名品牌战略专家、品牌竞争力学派创始人、中国电子商务协会互联网金融委员会首席顾问、华盛智业•李光斗品牌营销机构创始人。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有