加载中…
个人资料
李光斗
李光斗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,000,848
  • 关注人气:29,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用我们的《如懿传》能对付得了特朗普的《延禧攻略》?

(2018-09-10 19:20:34)
标签:

延禧攻略

如懿传

特朗普

分类: 财经

文/李光斗


宫斗戏有多火?看看最近大热的《延禧攻略》和《如懿传》,你就知道了。


《如懿传》属于传统宫斗剧,讲的是君子报仇十年不晚;而《延禧攻略》属于当代版宫斗剧,讲的是一言不合就开怼。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kDiaNoecHOPv5kr8ZA8bTURvqdlaqfAP8IpKr0mlwJLYTTylIeh6HXOic3mms6rl17sJ3ib4oBBiajZBdMg2Xh9jRw/640?wx_fmt=jpeg


显然《延禧攻略》更深得年轻人的心,毕竟年轻人普遍不喜欢职场、不喜欢勾心斗角,稍不如意就裸辞,看剧追求的就是一个“爽”字!更有人说“一个人是否年轻,取决于他喜欢哪部剧。”


《延禧攻略》好就好在不按常理出牌,更具年轻化,可这对于老艺术家而言,纯属胡编乱造。社会人如我魏姐,虽然拥有一颗比嬛嬛还机灵的脑子,可她也有一个比酷暑寒冬还暴的脾气啊!


在皇宫这种阶级分明最明显的地方,试问一个宫女怎么敢随随便便就怼皇上和贵妃?只怕是会被乱棍打死或赏“一丈红”吧。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kDiaNoecHOPv5kr8ZA8bTURvqdlaqfAP8TECvJBYKJhLpAotEgork1RUeibWxkNNVXRvicDXc9qBvkRXvm60Z7gYA/640?wx_fmt=jpeg


 魏姐虽然金手指大开,让无数人领了盒饭,可总是给人一种“圈外人”的感觉。有网友笑谈:“魏璎珞在《如懿传》里活不过第一集!”



历史和现实总是惊人的相似!在现实版美国“皇宫”里,也出现了一个“圈外人”——特朗普。作为一个七十多岁的老大爷,他坐拥几十亿美金家产,本在商场玩的得风生水起,却毅然决然入了官场。


很多人佩服他,如此高龄不去跳广场舞,也不在家带娃,反而顶着暴脾气怒怼全球,实在是勇气可嘉。


特朗普可以说是全球范围内最具话题热度、最具争议性的政治人物,因为他的上场改变了以往的“政治画风”。


过去政治人物的画风是:稳健、慎重、理性;现在特朗普的画风是:率性而为、口无遮拦、一意孤行……这样看来,还确实有点美国版“魏璎珞”的感觉。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/kDiaNoecHOPv5kr8ZA8bTURvqdlaqfAP8EFvfjDCYhHoCqgktmzuyy5cc1mC83BKwyy0hOibF1VdFLwKscd3Wt6g/640?wx_fmt=jpeg


特朗普的很多做法和魏璎珞一样,和很多90后如出一辙,除了一言不合就退群、炮轰全球外,特朗普还干掉了中间商,直接向全球兜售美国主张;推特治国,自己做自己的代言人,不让中间商赚了差价。


特朗普以“暴脾气”治理美国,用事实证明了一个“圈外人”有多难对付。很多国家被他怼的晕头转向,可还得要保持风度,静观其变。


在这个星球上,大家原本奉行的是传统宫斗之道,不让一切流于表面,哪怕背地里再怎么勾心斗角,见了面还是要喊一句:“姐姐近来身体可好?”


可在一(an)片(liu)祥(yong)和(dong)的景象下,却有一个“老愤青”横空出世,以一种粗鲁又直接的形势盲拳怒怼老师傅,让大家很不适应。


本来,我们是有一手好牌的。慢慢出牌,察言观色,宫斗的东方智慧,《如懿传》里的各种手段特老头还差得远。可特老头完全不按牌里出牌,我们的《如懿传》能斗得过特朗普的《延禧攻略》吗?


(部分图片来自网络,版权归原作者所有)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有