加载中…
个人资料
倾城不是我
倾城不是我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,905
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

找一个理由:爱上女流氓

(2009-07-30 14:56:41)
标签:

装b

女流氓

星巴克

美男

蛋糕

文艺腔

杂谈

分类: 我是女人

  关于装B党,文艺腔以及女流氓的区别,其实是很好说的。举个例子。

  原句:我今天在星巴克喝了一杯咖啡吃了块蛋糕。

  装B党:今天逛过Lanvin之后,躲进Starbucks偷得几许闲时。点了一杯Espresso Macchiato和巧克力松露蛋糕。但其实还是更中意廿一客Silent Night的带着肉桂馨香的丰沛口感。听到Diana Krall的《Let it Snow》。

  文艺腔:阳光熙攘。彳亍。只是倦怠。不管走过多少地方,看过多少人,也还是要记得你的样子。去了星巴克。点了最简单的咖啡与蛋糕。最简单。然而,却也最完满。又听见Patricia Kaas的《If You Go away》。迫不得已。又想起你。

  女流氓:今儿晃荡累了,跑星巴克去蹭个空调。没钱,就点了个最便宜的咖啡和蛋糕。看见一美男,啧啧...把他收后宫里去就好了.

  以现在文艺界的作者分析来说,安妮宝贝属于第一种了。当然文艺腔比较多,村上春树啦,张爱玲啦,张小娴啦,亦舒啦,都当之无愧。要说女流氓,首推最喜欢的洪晃,她的啊!斯客密(Ask me)偶每期必看,越看越爱啦!!

  那么,让我们从基本特点方面来阐释下这三派的原则。

 

  装B党:

   1。说话不夹英文就会死。(法语意大利语日语西班牙语视情况添加。)

  2。他/她说过的牌子和吃的东西绝对得是大部分中国人民都没听过的玩意儿。

  3。永远要说,其实啊,还是哪哪哪的什么什么好。

  文艺腔:

    1。不打句号就会死。

  2。他/她听过的歌看过的书绝对不能让你听过。

  3。永远要有一段不知道哪辈子失去的爱情/友情。

  女流氓:

    1。不见美男就会死。

  2。她提到的任何东西都是大部分人民都知道的。

  3。永远相信美男无穷尽,爱情是个屁。

  当然这些只是基本款,各派人士常常在基本款上推陈出新。偶以前太文艺腔了,偶决定以后向女流氓进发,不要拦我啊!!!!我是流氓我怕谁,你们要是爱上女流氓,也不是我的错啦!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有