加载中…
个人资料
孟瑤_Natalie
孟瑤_Natalie 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,964,589
  • 关注人气:2,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱上胡同

(2010-07-08 20:29:10)
标签:

孟瑶

natalie

家居

爱上胡同

爱上胡同



刚刚写了好多,一下子全部都没有了爱上胡同爱上胡同爱上胡同

这两张照片是在偶尔逛到的东四一条小胡同里拍到的,这条小胡同充满着北京味,其实拍了好多张,只有这两张心里最钟意。

去胡同的路上车堵得很厉害,也不断有路人过马路,其中有一个坐在轮椅上的老爷爷特别引人注目,因为他的轮椅上面一边挂着输液瓶,一边挂着排泄袋,袋子里还有黄黄的尿液。他转动轮椅的枯瘦的手上还有输液的针头和胶布。路人都嫌恶地躲着他,可是我好想下车帮他,让他安全地过马路。但是我也被堵死在路中间,只好眼睁睁地看着老爷爷用自己干瘦的身体转动着轮椅的车轮,用自己耗了一生的力气来守卫自己最后的尊严,真的好心酸,也好心疼。

这段让我非常难过的小插曲之后我突然找到了照片里的小胡同,里边是不可思议的凉快和惬意,幸好带着相机,拍照的时候,路边乘凉的大妈大爷一直在冲着我笑,就好像是看着我长大的街坊邻居一样亲切,好久没有这种处在人群中的舒适感了。

虽然我很爱美食,很爱款式新奇的服装,很爱装饰讲究的古董商店,很爱和好朋友度过下午的咖啡屋,很爱让我着迷的艺术展览,可是这样的胡同里的时光有那么一瞬间让我的心顿了一下。

从胡同里出来,回到热浪滚滚的街道上,看着滞堵在街上的车流,竟然一时不知身在何处了。

养花种草,把院子打理得井井有条,这一切是因为这个地方被人们叫做“家”。

 

ps.为阿根廷哭,为梅西哭,最让我意外地是德国竟然没有进入决赛 爱上胡同爱上胡同爱上胡同

再ps.热伤风好了一点点,可还是难受,有同学知道不吃药不打针就可以治热伤风的好办法吗 爱上胡同爱上胡同爱上胡同

 



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:海边的妹妹
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有