加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,057,217
  • 关注人气:224,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《新乌龙院》王智的出现,何尝不是观众的一种情感诉求

(2018-08-22 21:35:25)
分类: 评头论足

时隔24年,曾经带给我们无限回忆的《新乌龙院》再次呈现在我们的面前。

24年前,一部《笑林小子》风靡两岸三地,释小龙和郝邵文这对兄弟CP萌翻众人,成为经典,导演朱延平趁热打铁,推出《笑林小子2之新乌龙院》,释小龙和郝邵文搭档吴孟达,经典组合又一次俘获诸多观众。20多年来,这两部剧已经深深印刻在我们的脑海中,CCTV6每一次重播还是会让人忍不住瞅上两眼,感慨时间的流逝,感慨达叔的经典角色,感慨释郝兄弟的成长,也感慨岁月在我们身上留下的印迹。

还是朱延平导演,还是吴孟达主演,24年后,《新乌龙院》又来了。

https://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/7c4e92e4e29a6caf270602efb667ce90x1920x960x334.jpeg;,4,jpegx;3,700x.jpg

当我们再次见到达叔出现在银幕上,我们不禁有些热泪盈眶,曾经稚气的的达哥已经变成了长眉师傅,曾经的臭屁文也变身成了大哥哥。

王宁、宋小宝等优秀演员的加入,更是给整个电影增加了不少笑点和包袱。演员自身的表演功底更是给剧情加分,至于笑果如何,见仁见智,还是需要大家看完片子自行感受,至少在我所在的那个影厅,笑声还是会时不时地响起,可见各种包袱各种梗,总会有不同的观众买单。

作为一部男人戏,90%以上的演员的都是男的,女主角自然就成了本片的亮点,而当女主角出场时,全场都“哇”了一声。

这个“哇”首先是观众认出了饰演者是《夏洛特烦恼》里那个女神秋雅,演员王智;这个“哇”其次是王智以一身轻松的打扮出现在乌龙院大家庭的一次郊游中,青春靓丽,美的不可方物;这个“哇”还应该是送给王智的身材。在片中,王智饰演的是男主角王宁的前任,回忆画面出现时,王智在雨中奔跑,尽显女神风采,一如在《夏洛特烦恼》中那场游泳戏。片中的王宁第一次见她流了鼻血,想必很多男观众看了也很难自持。

https://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/d24040e9fb2a01fc84d10f95bf6e22afx1497x999x231.jpeg;,4,jpegx;3,700x.jpg

这两年,王智结婚生娃,完成了人生大事,近期复出继续在娱乐圈打拼,目前来看上升势头十分明显。

但作为女演员,王智最重要的还是内在的实力。我查阅了一下资料,王智毕业于2004级中戏表演系本科,正儿八经表演科班出身,且她从小习武,曾是辽宁省少女剑术第一,枪术第二,少林拳第三,毕业后还去做了三年大学生村官,是极少在艺术院校毕业去做村官的演员,这等资料让人看了不禁一惊,这是一个有理想,有实力,有情怀的女演员。

https://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/49613bc80b63360c3f99fd62e786382fx1280x852x84.jpeg;,4,jpegx;3,700x.jpg

在《新乌龙院》中,王智饰演了一个为了亲情不得不暂时放弃自己的爱情,在寻找亲情的过程中卷入到江湖大佬和乌龙院的纷争之中的女子,期间有纠结、有矛盾、王智的处理干净自然,也让观影者有很好的代入感。很好地体现了自己的演技和专业性。

https://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/f6b9a699c6344370a01058d9273c5bb7x1500x1000x185.jpeg;,4,jpegx;3,700x.jpg

一个有颜值有实力的女演员,理应得到市场的青睐。王智主演的电视剧《凉生,我们可不可以不忧伤》就要播出,这是一部都市情感大戏,王智搭档钟汉良。12月28日,王智的新片《人间·喜剧》上映,这部电影由孙周执导,王智搭档艾伦,极具可看性。接下来,她还将进组开启和孙周导演的第二次合作,在《深·爱》中担纲女主……

是金子总会闪光,期待王智的表现越来越好,在圈子里绽放属于她的光彩。

https://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/ccfc4af6bc11109781f0ce0fc3f6040fx1000x1500x115.jpeg;,4,jpegx;3,700x.jpg


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有