加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,057,217
  • 关注人气:224,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

吴磊带领《阿修罗》让国产特效扬眉吐气

(2018-07-16 07:42:08)
分类: 评头论足

暑期档好片不断,近期就有一部玄幻大片上映,该片由好莱坞华裔导演张鹏执导,吴磊、梁家辉、刘嘉玲主演,起名《阿修罗》。

http://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/fe7100fe4446bf1eb4c4854298c0f550x450x328x28.jpeg;,3,jpegx;3,700x.jpg

阿修罗这个词来源于佛教,佛教讲究六道合一,分别为天道、阿修罗道、人道、魔兽道、恶灵道、炼狱道,阿修罗王易怒好斗、骁勇善战,但对于他的形象,历来无统一的说法,此次,电影把阿修罗王设计成三头,但饰演的演员并非一人,而是由吴磊、梁家辉和刘嘉玲三人饰演,突破了很多人的想象,也让人们对此片的特效充满了期待。

http://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/00f327eb5447d49d031a56e0f0a73799x500x700x66.jpeg;,3,jpegx;3,700x.jpg

故事讲述的是吴磊饰演的少年如意本身生活在一个单纯的世界,但突然发现自己有使命在身,是阿修罗王“三头”中失去的其中“一头”,是待在人道,还是回到阿修罗道,善与恶、爱与欲,如何选择,少年身上将展开一段荡气回肠的故事。

国内电影历来极少涉及玄幻,主要原因就在于特效,没有太好的班底,没人敢碰玄幻题材,弄得不好就成了抠图片、PS片、页游片,但这一次,主创请到了国际顶尖的特效团队,跑遍全国,选定宁夏、青海等地取景,通过实景搭建与后期制作,不惜成本,呈现出了极度逼真的特效场景,关于这一点,通过宣传片就能管中窥豹,略见一斑。

http://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/9698dc8378e8ebb06dbbafb58abe1a6ex550x370x16.jpeg;,3,jpegx;3,700x.jpg

而在演员的选择上,刚满18岁的吴磊这一次被幸运选中,与两位影视界大腕合作,实属难得。作为少年如意的饰演者,18岁的吴磊和这个角色完美融合,奔跑中活跃的气息,微笑时青春的脸庞,让整个少年感充斥屏幕,与此同时,在这个年纪的要做出艰难的选择,对他而言也是极大的演技考验,但相信他在大腕们的扶持下能够演绎出一个与众不同的如意。

恰逢吴磊刚刚高考结束,吴磊也以极为优秀的成绩被北京电影学院录取,这几天,他在自己的微博上一直在卖力吆喝,可见其对这部人生中极为重要的作品的重视,这片也将作为吴磊最好的成人礼。

http://image.uc.cn/o/wemedia/s/upload/2018/76d6797b103a41f2d30f99a580a964a9x600x400x51.jpeg;,3,jpegx;3,700x.jpg

此片的后期,少年如意将会化身三头中的一头洞察之头,参与人道与阿修罗道的混战,如意的选择将成为此片最大的看点。这,也许也是此片要向观众传递的信息,很多时候,是非并不是非黑即白,好坏并不是显而易见,而人的选择才会引起大众更多的思考,就如《我不是药神》中的程勇,从一个趋利的商人演变为一个救人的药神,这里面也经过了重重选择。而我们的如意吴磊,会怎么做,影片会告诉我们一个满意的答案。

在好演员和好故事的加持下,最终的呈现自然要有一个好的形式,开篇说到的特效似乎也为我们奠定了信心,那么,孰好孰坏,我们拭目以待。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有