加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,057,217
  • 关注人气:224,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些翻拍不止的经典影视剧

(2018-04-04 07:58:35)
分类: 评头论足

一说起《笑傲江湖》,你的脑海里会反应出哪部影视剧?是一袭红衣的林青霞,还是桀骜不驯的吕颂贤,是大气磅礴的央视武林,还是经典难忘的沧海一笑?作为金庸武侠剧的经典之作,《笑傲江湖》曾经给我们留下了极为深刻的印象,没曾想,“笑傲江湖”这四个字再次上热搜是因为一部豆瓣评分只有2.4分的翻拍剧。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0Ia6uVNQRE

这部翻拍的《笑傲江湖》无论是特效还是布景,是演员演技还是编剧改编,是角色颜值还是古怪配音,满满都是槽点,真不知道这些人哪里来的信心去拍这么一部经典剧。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0Ia6uVQSR3

除了这《新笑傲江湖》,其他的翻拍烂剧依然在污染我们的眼睛,例如去年开播的《新寻秦记》,这部剧由吴奇隆担任制作人,陈翔担任主演的电视剧,开场十分钟就辣了我的眼睛。陈翔饰演的项少龙从科学家变成了宇航员,关键这空间站叫快乐星球,请问编剧,你们起名字都这么随意的吗?穿越回到古代后,和古天乐的机智、灵敏不同的是,陈翔处处展现的是一种浮夸的演技,简直让人不忍直视。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0Ia6uVcAo9

马上要开播的《新倚天屠龙记》由曾舜晞饰演张无忌,曾舜晞是谁,如果大家对《演员的诞生》还有印象,最尬的一场表演就来源于曾舜晞,当他和马可、毛晓彤等人一起演戏时,除了瞪眼就是大喊,毫无演技可言,这部剧的前景依然不容乐观。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0Ia6uVTnuC

在原创剧本乏力的情况下,很多制作人走捷径,总觉得把那些经典剧拿过来改一改,找几个流量小生小花拍一拍,收视都能蹭蹭往上走,观众的评价并不重要,有话题有收视就可以,制作人赚个盆满钵满,演员由此加大曝光。

但我们仔细想一想,这么做是不是对影视行业会产生极其严重的伤害,这样的作品毫无营养、毫无价值,甚至对观众审美的提升都是一种阻碍。作为广大七零后、八零后,我们从小看电视剧,总算还是有一些经典刻在我们的脑海里,所以我们会有对比,知道什么是好,什么是不好,但我们的新生代呢?伴随他们的是这些烂片、烂剧,他们会不会认为,那些经典就应该是这样的呢?也许我是杞人忧天了,在资本的运作下,这样的翻拍剧还会继续来袭,2018年,各类翻拍剧高达十几部,那么,请广大观众提前做好准备吧。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有