加载中…
个人资料
迪迪
迪迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,074,637
  • 关注人气:224,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周杰伦的《本草纲目》能否给中医药买“春”?

(2006-11-20 20:28:55)
分类: 评头论足
        有人在博客里曝料说,周杰伦新专辑《依然范特西》里那首《本草纲目》是拿了人家500万所作的,看过之后大跌眼镜,周杰伦如果为了500万而出卖自己的灵魂,估计也白费了,不过结合最近热闹的中医药存废之争以及中医的尴尬境地,还真像那么回事。
我是个关注娱乐事件的人,所以,对于什么争论,也没有太多的知识,但却认为,就算周杰伦创作一整套中草药的专辑,估计也不能挽回中医药的尴尬境地。
        但是,这是一个娱乐至死的年代,那么多受人关关注的坊间可以八卦的事件,十有八九是娱乐圈的,所以,周杰伦会受到许多人的关注,因为周杰伦拥有众多粉丝,因为周杰伦人气颇高,因为周杰伦放个屁都会有人去寻找理由,采访一下是不是最近肚子吃坏了,周杰伦写了一首《本草纲目》,专辑而且还卖的不错,自然有人去寻找周董写这首歌的根源,或者去剖析他的歌词和旋律。
        于是乎,一帮人分析出来了,周杰伦真是爱好祖国的大好文化啊,真是对国家的文化精髓情有独钟啊,关注武术还不够,关注中国风也不足,现在关注中医药,真是个好歌手,好艺人,这样的艺人绝无仅有了等等,反正什么好话都往周杰伦身上靠,目的无非就是可以拉拢周杰伦,为自己的牌子挡箭牌,人家周杰伦都支持中医了,你们丫的还唧唧歪歪干啥,不仅如此,更有甚者,提出让周杰伦代言中医药,反正钱都给了,再给点也无所谓,只要能让国人相信中医。

        但一切的一切,仅仅是假像,如果分析一下,因为周杰伦一首歌就去用中药的能有几个人,每个人心中都有一杆秤,虽然我觉得中医药存废这样的争论很傻比,那个中医药企业老大修正的老总反而说得很好,什么黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫,虽然是邓老爷子的高论,但用在这里,倒也恰当,不管中药西药,能把人治好就是好药嘛!既然如此,还去争论什么取缔中药作甚,还去找周杰伦做代言作甚?

        诚然,周杰伦代言过的品牌有的卖的不错,移动估计也在周董身上赚了不少,但凡事要看对象,让周杰伦和做广告那个人一样,什么肚子通了、大便不通畅了,用什么什么中药,总感觉有点傻逼,人家不过用一首《本草纲目》表达一下自己对中药的崇敬而已,估计他还没那么高深度,去振兴什么中药,否则真的就是扯淡。

        中药自然有其不科学的地方,俺对方舟子的某些观点也深表赞同,但中药也治好了不少人的病,所以,能够治好就得了呗,不是有人提倡什么“做良心药、放心药”吗?多好,非要争个你死我活,然后再把周杰伦也卷进来,弄得他自己灰头土脸,还不知道发生什么事情,人都要辩证一点,不是西药都是好的,也不是中药都是不错的,有的治就OK。

        周杰伦不过是个唱歌的,把他搓成药丸,估计也就卖成那样,如果有人给他500万做首歌,或者再给给个几百万做代言,那真是拿钱当水漂,同志们啊,钱不好挣啊,千万别这样子玩啊,哪天周杰伦真代言什么中药,我肯定不用,吃了以后口齿不清怎么办?如果真要代言,药商们去找谢霆锋吧,不是可以代言止泻药吗?这玩意有他代言,肯定好卖!

http://v19.56.com/images/23/18/yn82465683i56olo56i56.com_zhajm_1157783049_175.jpg


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有