加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,465
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

上帝在亲近他的人中要显为圣——约书亚和同时代的两个人

(2020-08-09 23:41:42)
标签:

标竿天道文化中心

内圣外王

全方位、高价值

神国思维

显为圣

分类: 新时代新人




今天世上的人们普遍很注重生存、生活,却往往忽略了生命。


放眼周围,有的生命,还处在为自己的状况;有的生命,还处在为家庭、为企业的光景;只有不多的生命,处在为国度的光景里。

想起了约书亚,和他同时代的两个人——亚伦的两个儿子。


约书亚,两个大有信心的探子之一,心中有圣灵的,作为摩西的帮手,在摩西外出时,都不离开会幕,而是紧紧跟随摩西,后来成了摩西的接班人,带领以色列人进入迦南美地,打了美好的胜仗,后人都纪念约书亚。


(出33:11 耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般。摩西转到营里去,惟有他的帮手,一个少年人嫩的儿子约书亚,不离开会幕。

民27:18 耶和华对摩西说,嫩的儿子约书亚,是心中有圣灵的,你将他领来按手在他头上,民27:19 使他站在祭司以利亚撒和全会众面前,嘱咐他,民27:20 又将你的尊荣给他几分,使以色列全会众都听从他。)


但是亚伦,摩西的亲哥哥,同时也是大祭司,他的两个儿子拿答,亚比户,原本何等的有福,无论从血缘来讲,还是从上帝的恩典来讲,是何等的根红苗正,不料在恩典之中,却从恩典中堕落了——生在福中不知福,他们献上凡火,做一些不讨神喜悦的事情,上帝就让他们灭掉。


(出24:1 耶和华对摩西说,你和亚伦,拿答,亚比户,并以色列长老中的七十人,都上了山。

利10:1 亚伦的儿子拿答,亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的

利10:2 就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前


拿答,亚比户,作为祭司亚伦的两个儿子,位列当时的领袖摩西、亚伦之后,有何等尊贵荣耀的身份,与美好的前途。


但是他们不但不珍惜、不谨守,居然在上帝的祭坛面前献凡火,明知故犯、犯上作乱,这令上帝何等的恼怒、震惊!亚伦监管不力,因此即便这两个儿子被烧灭了,也不能哀哭两个儿子,只能为上帝的烈怒而哀哭。


(利10:3 于是摩西对亚伦说,这就是耶和华所说,我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前,我要得荣耀。亚伦就默默不言。

利10:6 摩西对亚伦和他儿子以利亚撒,以他玛说,不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,免得你们死亡,又免得耶和华向会众发怒,只要你们的弟兄以色列全家为耶和华所发的火哀哭。


上帝在亲近他的人中要显为圣。亦即,对亲近上主的人,上主格外严格要求,需要格外圣洁的生命,因为他是烈火,是忌邪者,如此才好藉着亲近上主的圣洁之人,彰显上帝的荣耀。



在今天有进入水深之处的,也有在浅水当中,鱼塘当中、湖泊当中的,无论怎么样,我们看到恩慈的上主愿意宽容等待,如同等待主的新妇一样,不惊醒他,只是等他自发地醒来。


(路5:3 有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。

路5:4 讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。

歌8:4 耶路撒冷的众女子阿,我嘱咐你们,不要惊动,不要叫醒我所亲爱的,等他自己情愿(不要叫醒云云或作不要激动爱情等它自发)。)


上帝以宽容忍耐的心,忍耐我们,表明了他并不是耽延,乃是宽容,惟愿我们快快回转归向他。因为主来的日子是越来越近了,主各种各样的审判现在进行当中。
(彼后3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。)


而且审判是从神家起首,我们看到义的依旧为义,不义的依旧为不义,圣洁的依旧为圣洁,污秽的依旧为污秽。

这当中上帝引导那些真爱他的儿女,成为圣洁的义的少数的5%,同时吸引那些在不义的或在污秽当中,不曾泯灭饥渴慕义之心的不坚定、摇摆不定的人们,当他们需要温暖帮助,需要爱的时候,可以给他们一些温暖与关爱。

每个人生命的承载度不一样,但是上主大大提升真爱他之人的生命,主的圣灵向他们吹气,主合一的灵、统筹规划的灵,圣善的灵、真理的圣灵,向他们吹气,也向四围吹气,向那些行尸走肉的骸骨吹气,让他们能感受到上帝的公义权能大爱温暖、感受到基督的身体形成一支有战斗力的得胜的军队的时候,渐渐地看到、感知到,又真又活的上帝,他的名是不可侵犯的,主是忌邪的,呼召我们成为神里的儿女,回转归向他,从不同的疆界、不同领域里。

某些属上帝的人,肉体中有软肋、或有刺在身上,这刺,本质是撒但的差役,时常攻击我们,免得我们自高,或是自己的家人——仇敌就是家里的人,或是自己的婚姻或是工作以及前面的道路。


(林后12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高林后12:8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。林后12:9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。


但基督里,坐在高天至大者右边的那一位,定意赐下信心、启示和荣耀,勉励属自己的百姓,离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。

上帝在这特别的时候,让我们同心合意、如同一人,配合默契,能打胜仗,渐渐在高维度聚集我们。

义人的祷告大有功效,义人的祷告直达天上的宝座面前。愿主赐予国中的代祷者亚拿、西面的恩膏,也赐予他们在深处和高度认识至上者,以耶和华为福乐。

有的人讲,我们只是要全家蒙福就好了。但是圣经应许,“我和我们一家都必侍奉耶和华”,“我和我一家都必得救”。


所以既有这信心,就要持守圣洁,怎么知道我们不能救自己的另一半呢?

建立国度谦卑烈焰祷告的祭坛,一部分功能即为此,直到晨星出现,上主进一步在我们的家人后裔身上动那奇妙的善工;同时,我们不能停止在国度里做成上主所喜悦命定我们完成的工作。

只有在道上重生,才能够在产业里重生。我们如何能成为一群有运营能力,有专长,在基督里得胜的这一小群?

今天有很多流离失所、无家可归、衣食无着落的人。上主深深地怜悯他们。我们蒙恩这时代,不停止以祷告传道为事,如同参孙的头发,离开了这一点,上帝必定会渐渐厌烦我们。祷告——属灵的呼吸,带下上帝的同在与恩膏。我们知道,上主常与我们同在。

愿主兴起更多国度的代祷守望者。主给我们一个机会,如同约瑟,在丰收年的时候有粮预备。在荒年遭难的的时候,我们就可以拿出来供应这国中众多的民,供应身边的切慕上帝怜悯拯救的人们。


耶稣基督就是生命的粮。而他的食物,就是遵行天父的旨意,作成他要做的工。

(约6:35 耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。

约4:34 耶稣说,我的食物,就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。)


上帝作事到如今。天上主在关键的战略性的时刻,做战略性的事情。

(约5:17 耶稣就对他们说,我父作事直到如今,我也作事。)


上主赐给我们一个大好的机会,借助政府背景的平台,建造他要建造的工程,得地为业、承受产业,万国的珍宝要进入他的殿,列国列邦都要称颂主的名为圣,世上和世上的国,都要成为主基督的国,不能震动的国。


为此,他正在震动天、震动地,震动沧海和其中的桑田,惟有主的话语永不改变。


(该2:21 你要告诉犹大省长所罗巴伯说,我必震动天地。该2:22 我必倾覆列国的宝座,除灭列邦的势力,并倾覆战车,和坐在其上的。马必跌倒,骑马的败落,各人被弟兄的刀所杀。

来12:28 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。)


为此,他名下的儿女要兴起,大大兴起发光,靠着主圣灵,引导帮助更多的人,进入主的国度,拯救失丧的灵魂。

                                                  冬飚于2020年0722晨


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有