加载中…
个人资料
冬飚
冬飚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,465
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2017年景泰中学初三(五)班毕业谢师宴家长代表致辞

(2017-06-19 23:55:14)
标签:

教育

育儿

文化

分类: 蒙福之家庭

                2017年景泰中学初三(五)班毕业谢师宴家长代表致辞

 

各位尊敬的领导们、老师们,各位亲爱的家长们、同学们

大家中午好!

很高兴今天大家能在这里欢聚一堂,一起庆祝景泰中学初三(五)班的谢师宴,在此,我很荣幸地代表初三(五)班的全体家长,向景泰中学校方领导、初三(五)班班主任张老师以及各位科任老师,表示衷心的感谢!在这里尤其感谢张老师及各位科任老师在这三年里含辛茹苦地教育我们的孩子经历三年景泰学习生涯,孩子们的智慧与体格,品格与能力日渐健康成长,同时孩子们的脸上普遍地洋溢着青春的自信和对未来高中生涯的憧憬。这令我们作家长的,心中充满了感恩与欣慰!同时,谨向孩子们表示衷心的祝贺——祝贺你们即将开启新的航程,实现新的梦想!

初中三年,是孩子们告别无忧无虑的童年、心智面临各种挑战及快速发展的三年,也是令家长头痛的所谓逆反期的三年,而且三年期间由于孩子们寄宿的缘故,面临家长与老师以及孩子们的沟通机会减少、升学压力较大等因素。这一切如何平稳度过,考量着家长们的智慧与应对能力,不过这些难题,在老师们的手上都逐一地化解了。

感恩景泰中学初三(五)班的老师们,总是循循善诱而又教导有方,对孩子们始终心怀友善而又不失原则,能从大局出发而又顾及各个孩子的个性心理,想尽一切办法引导孩子,竭力养成反求诸已、热爱经典阅读的习惯以及正面应对各种身心压力的能力,其情商得以较大的提升,能坦然面对挫折,增强同理心,尤其是比较能体谅老师与父母。

同时老师们一以贯之的爱心、信心与恒心,最终令家长们折服且发现:孩子们的正直、公义之举竟能得到校方老师的认可与称许,更擅于独立思考,且具备初步的哲学思辩能力,甚至在常人忽视的地方,发现美。相信这是上苍赐予孩子一生最大的财富——孩子们拥有健康的身心与刚强的体魄、丰富而平安的内心世界、在未来坦然面对各种诱惑,与光怪陆离的大千世界时,能正确而快速地判断与决择。而且,我们也明白了,我们改变不了别人,但可以改变自已,从而影响他人对自已的看法。在此过程中,老师、家长与同学的铁三角关系,得以良性发展。初中三年,由此也成了令孩子们生命加油的驿站、青春期的精神家园。也许初中三年,老师们为孩子们的成长所付出的心血,只有等孩子们长大成人后才能深深体会。

同学们!今天你们就要和母校分手告别,从此初中的学习生涯顺利结束,今后将有更广阔的天空任你们驰骋……。我们相信,有一天,孩子们一定能用实力来证明,你们没有辜负母校老师寄予的厚望,将来无论走到哪里,你们都将记住,母校永远是你们坚强的后盾,初三(五)班的老师们时刻都在关注着你们的成长!                                                      

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”最后,让我们大家共同铭记这激动人心的场面——老师们、家长们,同学们,让我们共同举杯,见证这难忘的时刻,干杯!

                                                                                        冬飚作于2017、6、18

      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有