加载中…
个人资料
彭湘
彭湘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,160
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

不要以为我不在乎(三进南宁)

(2007-04-18 21:25:11)
分类:
这世道本就如此,只因我心脆弱,适时地要感伤片刻。
我庆幸自己今天挣了两百块钱,在我的心里我非常满足地笑了又笑。
因为在很长的时间里,我没有任何收入。我为了工作放弃了曾经的兼职。用大量的时间去为工作而四处奔走,于是,我才“三进南宁”。
第一次是去一所广西重点大学的附中试讲,讲完后人家要我等通知,可直到如今也杳无音信。第二次是经老师推荐去一所南宁市郊的专科学院艺术设计系面试,系主任草草地将我打发了,我只好连日返回桂林,满身的疲惫。第三次进南宁就在昨天的昨天,还是去那所市郊的学院,是去试讲。昨天下午试讲,一同试讲的有当地一所艺术学院的两位同学和我的一位同学(大一时同在一个班),我第一个开讲,当然会有些紧张,但还是顺利地讲完了。接下来我就坐在讲台下听另外三位同学讲了,两位艺术学院的同学讲的差强人意,最后讲的是我的同学,当他讲到一半时,天气突然变了,狂风大作。后来停电了(事后才知道发生了九级的龙卷风)。试讲完了又分开考核专业技能,最后系主任让我回去等通知。再然后我回住地,在路上看见校园里乱糟糟变了个样,很多树木被风刮倒,破坏很严重。
是夜,我拖着疲惫不堪的身体赶回桂林。回到桂林时已是今天的凌晨三点!
四点入睡,八点半起床拿着摄像机去挣那两百块钱。
不要以为我不在乎(三进南宁)
二进南宁时拍的某某学院大门
 
不要以为我不在乎(三进南宁)
二进南宁返桂时在南宁火车站候车室外吸烟处拍的俩瓶子
 
不要以为我不在乎(三进南宁)
不要以为我不在乎(三进南宁)
三进南宁时在某某学院内遭遇九级龙卷风后所拍
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有