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肯尼亚---自由与狂野(6)

(2006-08-27 19:17:46)
分类: 行走时光
肯尼亚---自由与狂野(6)
 
 
一口气写了5篇肯尼亚的游记,我决定停下来休息两天.
因为我了解自己的底细,知道如果这么疯写下去下场会是什么.
尤其是当我决定原谅那两个叛徒之后,我就觉得更有必要停一停了.
上个星期五叛徒们不知道是搭错了哪根神经居然向我投来若干橄榄枝,
并指天发誓说这次要死心塌地跟我去柬埔寨吴哥再也不出尔反尔了.
在旅行这个问题上我好象永远都是一个孤家寡人,
我身边的家伙们有的是有钱没时间,有的是有时间没钱:
有的是有钱有时间可没胆量,有的是有钱有时间也有胆量却没心情.
而且她们一天三个主意,说变就变不可理喻.
总之是她们把我折磨的越来越没耐心最后终于决定独自上路,
结果我非但没觉得孤单反而特别享受一个人的闲散和宁静.
俗话说上赶着不是买卖,最后,叛徒们终于坐不住了.
 
叛徒们不仅表示了前往的决心还一再坚持要马上出发,
我之所以决定原谅叛徒就是因为她们还保留着旅行的冲动和热情.
面对着她们的煽动和叫嚣我暗自警告自己,冷静,一定要冷静.
现在仍是休假高峰,我的假期原本安排在十一月份,很难往前调换.
如果老大知道我在人员短缺的情况下打算提前休假他肯定会把我给劈死,
再说了我还有很多准备工作没做,我不能就这么像个熊瞎子似的上路.
我费了好大的力气才说服了她们,也说服了我自己.
因为写了5天肯尼亚后我也被自己的文字折腾的蠢蠢欲动,
感觉好象流动在血液里的原始冲动又开始沸腾起来,
我没想到时隔一年半我还能如此清晰的回忆肯尼亚,感受肯尼亚.
我对肯尼亚的热爱和留恋已经远远的超出了自己的想象......
 
请原谅我把这张照片摆放在文章的最前面从而吸引了你的目光,
虽然它和今天的内容并无太大关联可我还是忍不住要这么做.
我不愿放弃任何一个机会告诉你肯尼亚有多激动人心,那些动物有多灵动.
关于马赛马拉和这张照片我们以后再说,今天,我们说说当地土著马赛人.
 
肯尼亚---自由与狂野(6)
 
在前往内罗毕的途中,我们拜访了一个坐落在乞立马扎罗脚下的马赛人村落.
马赛人是东非的游牧民族,也是东非地区现存的较有特色的少数民族之一.
肯尼亚有58万马赛人,约占肯尼亚人口总数的2%.
马赛人的村子有点像军营,每所房子的样式大小无甚区别,
听到动静,村里的小孩子好奇的探出头来,害羞的对你笑笑.
 
肯尼亚---自由与狂野(6)
 
马赛人又瘦又高,妇女们的服装非常鲜艳,和其黑亮的皮肤形成了鲜明的对比.
马赛人的迎宾舞蹈虽然动作简单,可你还是能够感受到其中的热情,
而他们的迎宾曲也总是在一个节奏上单调的重复着,和想象中的差不多.
传统的马赛人过着游牧生活,以牛羊肉及其奶,血为主要食物.
他们生活在狮子大象等野兽出没的地带,长年共存共生,
马赛人好象和它们达成了某种默契,互不干扰.
我应邀钻进一间土房做客,等我的眼睛开始习惯里面的黑暗时,
我对闷热的忍耐也达到了极限...不行了,我要出去透透气.
 
肯尼亚---自由与狂野(6)
 
门外,马赛人让我们见识了传说中的"钻木取火".
一小条木头,一根树枝,人类原始的造火工具就是这么简单而实用.
把树枝拿在手里,搓一搓,再搓一搓......
几下过后,木条开始冒烟了.
 
肯尼亚---自由与狂野(6)
 
冒烟之后,可以凭借风势把干草吹着,看,火苗出现了.
这项工作对于马赛人来说非常简单,全程耗时5分钟不到.
他们的动作干净利索,熟练的就好象我们在划火柴.
 
眼前的一切让我头脑发热,我决定回到木屋之后也如法炮制一番,
那个傍晚我满怀豪情的蹲在自家门口,一手木条一手树枝.
15分钟之后我已经满头大汗灰头土脸了,右手还被划了一个大口子.
可是别说火苗了,我连一股青烟都没看见!
完了,我连人类的基本生存技能都不具备了,绝望啊!
一个黑人服务生远远的张望了半天忽然扭头就跑,
一分钟之后他跑回来了,手里还拿着一个锤子和一个钉子.
我连忙解释说自己没想钉东西也没想给谁打眼儿,
fire,fire!我觉得自己的发音还是很标准的,他应该明白我的意思.
果然,小伙子点了点头,然后又扭头就跑.
一分钟之后他又回来了,这次,他给我拿了一个打火机!
上帝啊,要了亲命了!
 
 
 
 
 
 
 
 

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