加载中…
个人资料
吉祥兄弟
吉祥兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,477,065
  • 关注人气:1,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明天会更好——孙祥

(2008-05-18 14:00:06)
标签:

体育

    5月17号,虽然我没能代表球队出战联赛,但是我一定会深刻地记得这一天,这一天的源深体育场特别的不同,茫茫夜色模糊了我的视线,当我和大哥、队友把自己的心意投入盛满爱心与祝福的捐款箱时,我的眼睛湿润了。虽然,球场的四周灯火通明,但我的眼里只有那大家手里的点点烛光和代表祈福的黄色丝带,球迷们热情的助威声依然响彻耳畔,我却清楚听到千里之外的四川大地上传来孩子们的哭喊声和灾民们的呼救声。而我们此时此刻能为他们做的却太少太少。
    这几天家里的电视永远播放着地震的滚动报道,没有训练的时候,我就会守在电视机旁关注那里的一切,面对此情此景我不知道还能说些什么,因为任何言语都是那样的无力。灾难面前,人是渺小的,但当看到在第一线没日没夜救人的子弟兵、医务工作者,和全国各地源源不断的捐助时,我又觉得人是那样伟大。我们必须去做的就是用实际行动献出自己的力量和援助之手搀扶灾区的人民一把,告诉他们痛苦和灾难都只是暂时的,一切都会好起来的。
    明天我就要重新回到国家队,开始新一轮的备战和比赛了,虽然这几场都没有上,大家不用为我担心,我会努力加油训练,打好接下来的比赛,做好自己的本职工作,回报社会,尽一名职业运动员的责任。我还要更加关注灾区受苦受难的人们,有机会的话,我希望可以助养那里的儿童,做他们的大哥哥,帮助失去亲人和学习的孩子们重新过上幸福的生活。
    加油吧,孩子们,同胞们,虽然我们相隔千里,但我们的心永远是紧紧联系在一起的,让我们一起用信心和勇气战胜一切!相信明天会更好。
 
                                                           孙祥

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有