加载中…
个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,667,300
  • 关注人气:294,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美丽讯:瑜珈式饮食让人均衡更健康

(2011-05-11 21:16:46)
标签:

瑜珈

女人

黑眼圈

有香味的女人更易吸引男性
    国际芳香研究专家对中国男性展开调查,发现90%的男人喜欢身上“有淡淡香味”的女性。有35%的人觉得这样的女性清新自然,感觉亲切舒服;25%的人认为有香味的女性有品位、性感、高贵;而15%的人觉得有香味的女人干净清爽,有“想靠她更近”的想法。

 

瑜珈式饮食让瘦身更健康
  以一块饼干为例,解释瑜珈式饮食的秘诀:首先,要仔细观察这块饼干,然后仔细闻它的气味,最后才把它放进嘴里仔细咀嚼,品味它的味道。然后会明显感觉到不仅饼干的味道变得更好了,而且只需要吃上了两三片就会有饱腹感。这样,不用多吃就会从心理上和生理上都觉得很满足。中国道家的饮食养生也是采用这样的方式进食,因此,修道者常常只需要吃几粒花生和一碗清粥就能饱腹,同时感到满足。像瑜伽士那样自我调节和平衡饮食习惯非常重要,这也是通过身心疗法燃脂瘦身的重要步骤,能帮助彻底清理身体的各个系统,使身体恢复健康平衡的状态,保证在饮食健康的前提下轻松减轻体重。

美丽讯:瑜珈式饮食让人均衡更健康

流泪缓解精神压力
   有研究发现,人在悲伤时掉下的眼泪,蛋白质很高。而这种蛋白质是由于精神压抑而产生的有害物质,积聚于体内会对健康不利。流眼泪则能清除掉这些忧郁因子,从而缓解压抑感,通常人们在哭泣后,情绪强度会降低40%。但是哭泣不宜超过15分钟,因为人的胃肠机能对情绪极为敏感,宣泄时间过长会引起胃部各种不适,就像人们通常说的,“我不想吃饭了,没有胃口。”但是不要在流泪时做决定,因为流泪时身体会分泌一种“冲动激素”,这时做的任何决定,无论是情感上的或者工作上的都不理智。一项心理研究显示,将近四成的错误决定是人在伤心时所做的。

 

地中海饮食延缓大脑衰老
   美国研究人员发现,高纤维、低脂肪的地中海式饮食不仅有益血管系统健康,可能还有助延缓大脑老化。而地中海式饮食是指地中海沿岸地区人们的日常饮食,以鱼类、豆类、蔬菜、水果、坚果和橄榄油为主,并搭配适量红酒,只食用少量红肉和奶制品。

 

蛀牙会产生黑眼圈
   由于口腔、鼻子和眼睛同属一条通道,因此在蛀牙形成时,血液和体液流通进程会发生一定改变,鼻腔可能出现轻微堵塞。同时,由于眼周的血液循环速度变慢,眼睛下方还会出现淡淡的黑色,眼袋也会比平时更明显。而蛀牙的产生大多由口腔环境变酸引起,除了尽快去看牙医外,建议多吃海带、豆腐、绿色蔬菜等碱性食品,远离糖果、酸话梅和果汁。还可以用手指指腹沿着鼻翼两侧到眼角的弧度轻轻按摩肌肉,从而舒畅血液流通,减轻黑眼圈症状。

 

皮肤干燥是肾经不畅惹的祸
   健康专家发现,在高强度的运动或工作后,肾经会处于疲惫状态,高能量消耗会夺走体内的部分水分,从而导致皮肤干燥和眼袋更明显等状况出现。有人认为,长时间运动后,皮肤很疲惫的原因是汗液夺走了真皮层的水分,其实真正的原因很可能是肾经处于疲惫状态,使得体液运行不畅。肾经是人体最重要的经络之一,当肾经运行顺畅时,人体血液流畅,面色也会白里透红。调节肾经最好的方法是按压位于足底的涌泉穴,涌泉穴位于足部上三分之一处,主管全身水液调节。每天早上按压涌泉穴5分钟,就能舒缓肾经,让皮肤水灵灵。除此之外,掉头发也可能是肾精不足引起的。当人体长期处于疲惫状态或经常晚睡时,肾精会处于高能量消耗状态,这时不仅会精神不佳、工作效率低下,头发也会变得干燥枯黄。

美丽讯:瑜珈式饮食让人均衡更健康

男人息怒只要14分钟
   相关研究表明,男人在生气时,怒气持续时间最多14分钟。而女人生气时,怒气可以持续40分钟之久。比起女人,男人似乎更容易原谅他人,这也是很多女人更容易被旧情困扰的原因。如果不小心做了错事,尽量不要在第一时间向另一半道歉,因为男人生气时,多巴胺含量很低,而多巴胺是保证男人有足够耐性和容忍度的“幸福荷尔蒙”。建议先等14分钟,在他的气消得差不多的时候再向他道歉。

 

静音状态下的手机辐射更强
  健康专家建议,不要把手机调成无声状态,因为它仍会发出一系列密集的“微电波”,从而影响大脑中枢系统的兴奋程度。更重要的是,如果此时接起电话,手机发出的辐射波比处于有声状态时更强。

 

2011年全球最受男性青睐美女

  美国男性娱乐网站AskMen评选出了“2011年全球最受男性青睐美女”榜单(Top 99 Most DesirableWomen of 2011,其中Desirable一词有“值得拥有”之意),这张99人的榜单中汇集了目前最为炙手可热的影星、歌星、超模和体育明星等,其中《绯闻女孩》主演布莱克·莱弗利登顶榜首。
1、 布莱克·莱弗利(24岁)
2、 米拉·库妮丝(28岁)
3、 索菲娅·维加拉(39岁)
4、 赛丽塔·伊班克斯(28岁)
5、 米兰达·可儿 (28岁)
6、 谢丽尔·崔迪 (28岁)
7、 斯嘉丽·约翰逊(26岁)
8、 凯蒂·佩里(27岁)
9、 安妮·海瑟薇(29岁

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有