加载中…
个人资料
张晓梅
张晓梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,673,823
  • 关注人气:294,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

定制:连心缠情的女人心环

(2010-09-27 17:18:35)
标签:

戒指

定制

   许多人都知道“眼睛是心灵的窗户”,但并不一定知道“手是心灵之窗的指向”。所以,女人大多喜爱戒指,戒指这东西予女人,是连着心、缠着情的女人心环。

 

   小的时候,我喜欢用些彩线和珠片什么的,自己缠绕些小戒指,那是很多女孩子都会去做的小游戏。其实,与其说是游戏,倒不如说是女孩儿憧憬朦胧的女性梦境。

 

   成年后,我珍存过不少戒指。在各种首饰中,我想女人最珍爱的还是戒指。前不久,我收到一份独特的邀请,卡帕珠宝邀我和卡帕设计师一起为我设计戒指。用真的珠宝做戒指,这还是第一次,这让我有些好奇。再拾孩子时的童趣和梦境,我喜欢这种新奇和尝试,其中也获得了没有过的体验和兴致。假如你有兴趣和机会定制珠宝,这里和你分享每一步的设计经验和乐趣:

 

  真实的珠宝当然有较高的价值,用真的珠宝设计定制,最重要的是找到很专业的珠宝设计师,你需要充分和设计师沟通,设计师要有丰富的阅历和经验。因为大多选择这样做的人,并没有太多的沟通时间。因此,设计师的悟性和敏感是很重要的。

 第一步:

   我提出的最初愿望是:简洁大方。这看似简单却最不简单的四个字,设计师实现时,需要多年的积累和设计功底。

   第一次拿到设计师的初稿,我觉得温暖而感动。因为在黄金项圈上,设计了由红,绿,黄,蓝,白构成的梅花图案。设计师根据我的名字,体现出了“梅”的含义。说实话,我被这个设计打动,因为它属于我,只是我更希望低调简洁一些。为此设计师很快给出了第二个设计方案。

 
定制:连心缠情的女人心环

 

第二步:

  真正参与设计才发现,设计小小的戒指,每个细节上,都会因为一种不同的元素,出现完全不同的变化。第二稿,设计师仍然采18K黄金做指环,但镶嵌了绿色,黄色和白色的翡翠,这与上一稿的感觉截然不同。于是,我也变得大胆起来,尝试把黄金换成白金。设计师按照我的意见做了修改,并设计了几款不同色泽梅花图案,采用了镶钻技术。这样整体开来更高贵,更低调而奢华。


定制:连心缠情的女人心环定制:连心缠情的女人心环


定制:连心缠情的女人心环定制:连心缠情的女人心环 

 第三步:

   这一步,我特别注意到选择宝石的种类和色泽。设计师介绍说,他们的设计只采用钻石,翡翠,红蓝宝石,祖母绿这样的宝石,其他的在他看来都不是宝石。还有一些材料不能达到亮度,不适合使用。设计师介绍说,往往越简单的设计,越不容易出彩。不过我印象很深的是,设计师也这样说,虽然在色彩和形式上可能不出彩,但有些出彩的设计细节在指尖上,人们眼角一眸,便能看到经典之处。

 

   这一回,当我更多玩味各色珠宝时,不由得调整了之前的设计愿望,从“简洁大方”定位为“低调奢华”,这时我已体会到参与设计带来的兴致和快感。这一稿,我提出尝试选择黄色橘蓝宝石和碎钻排列的设计。

 第四步:

   每一次的沟通和尝试,就像是探索自己的内心,用询问和了解的方式,去发现自己期待什么,想要什么,了解什么最适合自己,也在这种沟通中,塑造了自己的设计品味。最后,我们确定了最终设计方案:两排晶莹的黄宝石,体现低调奢华的 1 8k黄金圈,最特别的是,在戒指侧面设计嵌上两圈精致的细钻,这是普通珠宝戒指没有的,也是我最喜欢和得意之处。

 

定制:连心缠情的女人心环

 

第五步:

  到此为止,不要以为整个的设计已经完成,其实还不少细节需要确认。尺寸是一方面,一般女性戒指圈号尺寸为11-14,你可以告知设计师你的圈号,也可告知佩戴手指的周长。而戒指的宽度,需要设计师用心考虑你的手型和手指长短来确定。 


定制:连心缠情的女人心环

定制:连心缠情的女人心环

 

   设计稿全部完成之后,便进入了制作过程,似乎在一两周很短的时间内,我收到了这枚精致的戒指。当我好奇地打开精美的包装盒时,这件作品闪烁着跳入眼帘,我真的十分喜欢。这份喜欢不仅是实物比想象中更漂亮,尺寸大小很合适,佩戴优雅而舒适,那种量身定制的快感更是十分悦心和美妙。

 

  一件好的首饰不仅具有美感和装饰性,更能体现拥有者的审美品味和人生阅历。定制珠宝能让自己拥有一件独一无二的心爱之物,这的确是让每个女人砰然心动的事情。说到这,我在想,“心爱”这个词,只有当你真的拥有,用心体验时,才会知道那份养心润肺的滋味。

 

   感谢卡帕设计师让我获得一份洋溢在心的快乐和体验,为此我也把卡帕介绍给你,我知道他还毕业于美国华盛顿大学,希望你能和我一样,用心去感受欣喜和快乐。(http://www.3d2s.com/

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有