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阿里之路----珠峰日出

(2006-06-11 18:10:30)
第六十七天   
 
在西藏和尼泊尔摄影(游记)连载六十七
 
阿里之路----珠峰日出
清晨,一缕阳光照亮了珠峰,静寂的绒布寺还在暗篮色的夜中,白白的雾霭飘行在大本营的公路间。
 
 
 
阿里之路----珠峰日出
天光大亮,绒布寺北面的雪山是那么得耀眼。
 
 
 
阿里之路----珠峰日出
白色的佛塔是绒布寺不可或缺的象征。
 
 
 
阿里之路----珠峰日出
在去萨迦寺途中,藏民在收获青稞。
 
 
阿里之路----珠峰日出
我们的司机白马高兴的在弹奏藏族乐器
 
 
 
 
阿里之路----珠峰日出
我们在5220米的加措拉山口休息,这里也是珠峰保护区的门户之一。
 
 
阿里之路----珠峰日出
欢迎你来到珠峰保护区,商业味道渐浓了……
 
 
 
阿里之路----珠峰日出
赫赫,给自己发个大奖牌!(这里比珠峰大本营还高出220米那!)
 
 
 
 
 

9月13日早晨7:30起床,天刚刚见亮。我背着摄影包扛着三角架上了绒布寺旁的小山包。
 
此时珠峰明晃晃的叠在暗蓝色的天幕里。静静的等待着金光照耀头顶,气温很低,我已经穿上了所有的衣服。在这季节居然还会冻的脚趾头生疼,手也蜷缩着不愿意触摸金属相机的机身。准备就绪就在坡上溜达,来保持脚部的温暖。

坡上各路人马汇聚在此,说笑着见闻趣事,不时带来一阵欢笑。

东方的云彩有些微红,太阳马上就能照到珠峰的山尖了,大家的说笑声顿时变成了窃窃低语。仿佛怕惊扰了太阳公公和第三女神。使将要到来的美景功亏一篑。

山尖又微红慢慢变成金黄,壮美的时刻到来了!

拍到太阳照的珠峰发白,到绒布寺里转转。规模一般,没有什么特别之处,看看壁画拜拜莲花生大师。径自走出了绒布寺,回到住处收拾行囊,准备坐车回扎西宗。

回到扎西宗后和司机白马和巴登回合,在帐篷旅馆中吃了一碗面,然后坐车准备去萨迦寺。汽车到拉孜时,通往萨迦县的公路正在修路,禁止通行。非要过的话就得找公路指挥部,有他们的批条才算数。我们不得不返回拉孜县城,在拉孜宾馆公路指挥部找来找去的,没人都下班了!

正在无奈之时,巴登发现了一位司机是原来的同事,现在就在指挥部开车。踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!巴登的同事坐上我们的4500就到了关卡,没费几句话就成了。
我们的车开过路障,前面是笔直的公路一马平川。

由于修路车辆很少,所以我们的车速度很快,大约40公里的样子,我们看到了萨迦县城的灯火了。

摸黑住进了萨迦寺招待所,背靠着的就是在月光下,象高大影背似的萨迦寺的院墙了。
它的斜对面就是颇具现代风格的萨迦宾馆,价钱太贵不是我等住的起的。好在我早已习惯了钻睡袋的风格……
 
 
 
 
 
 

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