加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最雷人语文填空题答案

(2009-06-13 09:55:07)
标签:

正解

填空题

天公

雷人

考试

校园

最雷人语文填空题答案

高考结束了,高考完后又是中考。考试中考题千奇百怪,答卷也五花八门。

  真佩服现在的学生啊,思维跳跃,天马行空。让我们一起看一组以往的语文试卷的填空题吧。  

  1.何当共剪西窗烛,______

  同学答:夫妻对坐到天明

  (正解:却话巴山夜雨时)语文老师阅卷时笑晕。

  2.蚍蜉撼大树,______

  同学答:一动也不动

  (正解:可笑不自量)

  3.穷则独善其身,______

  同学答:富则妻妾成群

  (正解:达则兼济天下)

  4.身无彩凤双飞翼,______

  同学答:拔毛凤凰不如鸡

  还有个同学答:夫妻双双把家还

  (正解:心有灵犀一点通)

  5.但愿人长久,______

  同学答:一颗永流传

  (正解:千里共婵娟)

  6.我劝天公重抖擞,______

  同学答:天公对我吼三吼

  (正解:不拘一格降人才)

  7.天若有情天亦老,______

  同学答:人不风流枉少年!

  还有人答:人若有情死得早

  (正解:人间正道是沧桑)

  8.洛阳亲友如相问,______

  同学答:请你不要告诉他

  (正解:一片冰心在玉壶)

  9.良药苦口利于病,______

  同学答:不吃才是大傻瓜

  (正解:忠言逆耳利于行)

  10.管中窥豹,______

  同学答:吓我一跳  

  (正解:可见一斑)  

  11.吾不能为五斗米折腰,______

  同学答:给我六斗就可以

  (正解:拳拳事乡里小人邪)

  12.想当年,金戈铁马,______

  同学答:看今朝,死缠烂打

  (正解:气吞万里如虎)

  13.三个臭皮匠,______

  同学答:臭味都一样

  (正解:顶个诸葛亮)

  14.书到用时方恨少,______

  同学答:钱到月底不够花

  (正解:事非经过不知难)

  15.两情若是久长时,______

  同学答:该是两人成婚时

  (正解:又岂在朝朝暮暮)

  16.床前明月光,______

  同学答:李白睡得香

  (正解:疑是地上霜)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有