加载中…
个人资料
张峻宁
张峻宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,164
  • 关注人气:3,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

飞逝的青春年华

(2009-05-03 23:39:53)
标签:

杂谈

飞逝的青春年华

收工了,望着车窗外飞速闪过的黑幕点缀着点点灯光,已经是深夜了。
又是一个充实的一天,丝丝倦意,却无法抵挡收获的喜悦。

翻开手机,发现五四青年节就要到了。

呵,这日子过得真是够快的。
青年节,仿佛没有太多的记忆。印象中,曾经是总盼望着六一节的到来,因为那天意味着可以收到礼物,可以提早放学回家打街霸,还可以不费一句口舌便享受到家里人准备的一顿丰盛晚餐。于是那天便成了快乐的代言。可当有一天突然间发现那个节日已经不再属于自己的时候,心里还真有些怀念那时那刻的快乐。是呀,孩子的时候总是很想把自己的节日装扮更像节日一些,就像过去大年三十吃什么都必须要吃饺子似的。而真正长大后,到了青年节似乎就不那么在意盼望着那份形式般的快乐了!记得刚满十八的那一生日,特别兴奋,跟打了鸡血似的在所有身边的人欢呼自己长大咯!“嘿!我已经是大人咯!”喊得巴不得满世界都知道。后来离开了校园,接戏拍戏,开始了现在的工作。日子还是这么过着。可奇怪的是,不知道从什么时候开始,忽然一下子,打心眼儿里感觉到,时间就真的是像书里写的那样“光阴似箭,似水的流逝”,不带一丝停歇,匆匆飞过。一天真的是好快,每次都还像再做点什么可一眨眼睛就又过去了。似乎日复一日总是激动的在拼命追着时间跑,可怎么拼命追都追不上。有时不禁回想起童年或是校园时光,每天都时不时盯住教室顶上挂着的旧钟琢磨着怎么时针走的如此缓慢...后来才终于明白,其实什么六一节,十八岁兴奋的成人生日,青年节这些名词本身都没有实际的意义,而是当什么时候,当你真正感觉到了这时间的飞逝,感受到那份情不自禁就是要下定决心与它赛跑的激动与冲动的时候,你才就是真正的长大了!
青春是短暂的,可能一下子就过去了。可是,我们只要在为了我们心中的理想和梦想在追逐着,努力着,奋斗者,就永远不会后悔。是的,在时间的赛跑中,我们永远追不上它,可是奔驰在这生命的竞赛跑道上,我们却一步一步地靠近我们的梦想,我们的希望。今年除了拍戏,我发片了,这是我从来没有想到却一直梦想着的。小的时候,每次都在洗澡的时候拿着喷头学着Micheal Bolton的架势大声撕吼得家里人都莫名其妙不知道浴室里怎么那么大动静,可自己一个人却无比开心的尽情陶醉着,从来没有想过,那时漫屋的水蒸汽与飞舞的泡沫会幻化成今天无数聚焦闪耀的追光,当拿着话筒站在舞台上向台下无数的观众演唱的时候,心里每一次都会被为之悸动。此刻,想起Jason Marz的一首歌“LUCKY”,是一首情歌,但很喜欢歌词其中的Lucky to have been where I have been,Lucky to be coming home again...回首成长的每一瞬间,我们确实都会感动我们记忆中所经历的一切,付出的一切。飞逝的青春年华,我们将无比坚定勇敢的与时间赛跑着,永远不会遗憾.停歇!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有