加载中…
个人资料
张峻宁
张峻宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,879
  • 关注人气:3,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

舞动不是奇迹 请把奇迹赐给受灾的人们!

(2008-05-15 03:10:55)
标签:

娱乐

分类: 舞动奇迹*手记
1.JPG
向上天祈祷-- 请把奇迹赐给受灾的人们!  
   
    这段时间一直忙着排练新的舞蹈,每天很早到排练厅,回来的时候都已经很晚了。今天,怎么也睡不着,还是上来更新了博客,真的有很多话想要跟柠檬们说~~~
   《舞动奇迹》以来,在大家看来我一路走来波折不断,在低分和待定的考验下,我也曾感到很大的压力,也曾对这次的《舞动奇迹》之行感到迷茫,失落过,曾面对镜头好失态的哭泣,觉得对不起帮助和支持自己的朋友们。这段时间我一直在矛盾中挣扎,若兮、承铉、灏明、萌萌所有的朋友和柠檬们一直都坚定地支持着我,在我最艰难的时候告诉我要坚持下去,要对自己有信心,结果并不是最重要的。后来,在排练《倩女幽魂》的时候,所有的朋友都主动担当起了我和若兮的教练,那一场能够取得最高分有他们很多的功劳,那时我才真的了解了人在危难中是多么需要帮助和关爱。一路走来我收获的最重要的东西就是友谊,同时也磨炼了自己的韧性,开始明白比赛的结果并不是最珍贵的,而是和互相扶持、心心相惜的朋友们携手走过最为艰辛的路途才是最宝贵的。
    其实这些都有在之前的日志中讲过,为什么今天要重提旧事呢。最近,四川发生了伤亡惨重的大地震,虽然我身在湖南,没有受到多大的波及,但是当我看到那些被倒塌的教室压死的孩子们的照片时,真的是心如刀绞,他们都还那么小,死去的孩子们的脖子上还带着鲜艳的红领巾,那一切真的是忍不住掉眼泪。我曾经在采访时失态的哭泣,也许真的不成熟,心理接受不了失败的考验,可是如今的落泪我才意识到,为了比赛的结果去哭泣并不是真正的伤心,此时此刻孩子们的父母的眼泪才是真正的苦涩。
   《舞动奇迹》以来的这段路,现在相比灾区的人民,可以说根本算不上波折和艰辛,选手们努力的练习舞蹈是为了让观众们看到最精彩的表演,而这毕竟是舞蹈,是表演,是靠努力可以做得更好。如今,灾区的人民面对的问题不是精彩的表演,而是真正的煎熬,他们无家可归,失去孩子、手足失散,真的是家破人亡。这样的路该如何走下去才是真的艰辛和无助。回头想想《舞动奇迹》以来自己经历的事情怎能堪比,从这一刻开始我清楚地认识到,我们要的不是一场比赛的奇迹,不是华丽舞台的奇迹,在这个最关键沉重的时刻,灾区人民才需要真正生命的奇迹!
    走上这个舞台,我不会再为了比赛而流泪!我们都要坚强起来,要铭记有更多危难的人在孤独的哭泣,需要别人的帮助,我们要把力和爱都传递给灾区的人民,让他们在最无助的时候感到温暖,携手帮助他们走过艰辛,为他们创造真正的生命奇迹!
    明天的第七场比赛已经取消了,在这个时候我不再期待着跳舞,而更期待着能为灾区人民做些什么,捐款、献血,通过各种方式,和大家一起将小小的个人力量凝聚起来,为灾区人民创造无限的奇迹!!!
    柠檬们,你们也要一起来哦!!我们一起创造真正的奇迹!!!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有