加载中…
个人资料
张峻宁
张峻宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,297
  • 关注人气:3,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《五星饭店》热拍 张峻宁苦练成完美服务生

(2006-04-06 18:03:29)
新浪娱乐讯 海岩(blog)大戏《五星饭店(blog)》目前正在北京紧张拍摄中。据了解,该剧已进入最后拍摄阶段。有趣的是,剧中男一号、海岩力捧的新星张峻宁,由于事先培训得太专业,而他本人也太入戏了,所以在昆仑饭店里,一身服务生装束的张峻宁经常人们被误认为是真的服务生。

  《五星饭店》是海岩首次把自己的“老本行”饭店业融入了写作背景,将神秘的五星

饭店真实呈现在观众面前。该剧讲述一个家境贫困的男孩潘玉龙,从旅游管理专业学校毕业后进入万乘大酒店当一名服务生,随后发生了一系列关于爱的故事。这是一个四角恋的纯情故事:逃避家族纷争的韩国贵族小姐金志爱和律师杨悦都喜欢饭店服务生潘玉龙,潘玉龙却暗恋邻居汤豆豆。之前从为演过戏的张峻宁,为了演好服务生这个角色,下了不少苦工夫。

  张峻宁目前还是上海戏剧学院音乐剧专业大二的学生。他以前从没想过自己有一天竟然也能够演绎海岩的作品。这次他被选作海岩剧的男一号,他倍加珍惜,不仅熟读剧本、揣摩人物性格,为了重现五星级饭店的专业服务人员,更在昆仑饭店苦苦培训了近3个月,与员工们吃住在一起,体验生活。张峻宁告诉笔者,他在饭店的各个部门都有实习过,最初饭店的人都不知道他是来体验生活的,以为他是真的来做服务生工作。“后来他们看到我频频更换部门,觉得很奇怪。直到我临走的那一天,他们才知道我是来体验生活的。”

  拍摄过程中是非常辛苦的。这几个月来,几乎每天都是在连轴拍夜戏,根本没法睡觉。所以张峻宁坦言,现在他都已经学会不睡觉了。

  不过,令张峻宁特别有成就感的是,他自己也明显地感觉到自己的演技有了很大的进步。“我扮演的饭店服务生角色,已经让人真假难分了。现在在饭店里面拍摄,很多客人都以为我真的是服务生!”张峻宁告诉笔者,那些客人在让他帮忙的时候,往往都会说一句,“这个服务员长得可真帅!”小韦/文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:眺望未来
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有