加载中…
个人资料
张峻宁
张峻宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,590,297
  • 关注人气:3,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《五星饭店》拍了八个月 张峻宁学会不睡觉

(2006-04-10 17:57:29)
信报讯(记者郝晓楠) 昨天,已经拍摄了8个月的海岩(blog)大戏《五星饭店(blog)》还在紧张拍摄中。现在,该剧组已再次返回北京拍摄。由于海岩戏一般拍摄周期都很长,而且很辛苦也很紧张,所以该剧男一号张峻宁坦言,每天连轴拍夜戏,根本没法睡觉,他现在已经学会不睡觉了。

  据了解,《五星饭店》一改海岩往常的创作路线。据海岩自己透露,《五星饭店》是

 
为一个漫画作品写的剧本,并且还是他第一个不是根据自己的小说改编而写的剧本。故事结构与今年另外两部海岩剧《阳光像花一样绽放(blog)》、《河流如血》有异曲同工之妙,以一个男孩为核心,家境贫困的潘玉龙是旅游管理专业毕业的大学生,毕业后考入万乘大酒店,随后发生了一系列关于爱的故事,围绕着他身边的汤豆豆、金智爱,以及暗恋他的女孩杨悦之间展开。

  正是由于《五星饭店》的主人公潘玉龙集所有男人的优良品质稳重、坚韧、善良、正直、勇敢于一身,是女孩子心目中当之无愧的白马王子,同时《五星饭店》中的所有故事情节都是围绕着潘玉龙展开的,因此如果潘玉龙的扮演者没有足够的分量,就根本无法支撑《五星饭店》。可以说,要找到最理想的“潘玉龙”,扮演者可谓慎之又慎。还在上海戏剧学院就读的张峻宁,被海岩和导演刘心刚一致认同让他来演潘玉龙这个角色,他坦言自己的压力很大。

  张峻宁拥有优秀的外形条件,会跳舞还能弹一手好钢琴,被评价为长相酷似日本偶像剧天王木村拓哉。能够得到潘玉龙这个角色,张峻宁认为自己非常幸运,因此也倍加珍惜。在接到剧本后,他不敢怠慢,熟读剧本、认真揣摩人物性格,还在剧组的安排下,秘密地体验生活。他希望自己成为一个真正有实力的演员,而不是昙花一现的偶像。然而,尽管此前自己已经做好了吃苦的准备,但在真正的拍摄过程中,其辛苦劳累是他未曾想到过的。这几个月来,几乎每天都是在连轴拍夜戏,根本没法睡觉。所以他苦笑着坦言,自己“现在已经学会不睡觉了”。

  该剧预计在今年9月份能与观众见面。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:眺望未来
后一篇:旭日东升
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有