加载中…
个人资料
疯狂的乔
疯狂的乔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,411,520
  • 关注人气:9,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

锦织圭不抗拒与李娜比较:她是努力方向

(2015-01-21 15:37:08)
标签:

杂谈

作为亚洲网球现在的领军人物,日本一哥锦织圭不可避免的总是要被媒体问到与李娜有关的话题。从去年美网到今年澳网,对于类似的问题,他实际上在各种场合早已谈论了很多次,但锦织圭总能保持着自己一贯的谦逊态度:李娜是我的努力方向。

昨日李娜重返墨尔本公园召开的唯一一场正式新闻发布会,吸引了相当多的外国记者到场,其中日本记者内田晓在自己的提问中提到了锦织圭,称后者曾经表示,自己从李娜所取得的成功中获得了自己去追逐大满贯单打冠军梦想的动力与信心。

同样,李娜保持着自己对等的敬意。“我在电视上看了美网决赛,我认为他是一个非常棒的球员。要成为一名顶尖球员并不容易,我很清楚为此需要付出多大努力。所以,我相信有一天他能够赢得大满贯。”听闻李娜的赞赏,锦织圭在自己的发布会上表达了感谢。“很高兴能听到她这么讲,令人遗憾的是她已经退役了,因为她是一位伟大的领袖人物,尤其是对亚洲网球。我认为自己正在接近她所做到的,希望有一天我能够赢得大满贯冠军。当然,这会是我的下一个目标,再次打进大满贯决赛。”

据记者事后询问内田,虽然同属经纪公司IMG旗下签约球员,但锦织圭与李娜私下并无太多接触,两人的交流应该仅限于各种工作场合。不过,即使并不是回答欧美媒体或是中国媒体的提问,面对日本记者,他也从不吝惜表达自己的敬意。相比之下,让内田觉得意外的是,反倒是日本的女性年轻球员,对于李娜的成功表现得从来不感冒,并不觉得自己因此得到额外动力。

当然,从一方面来说,人与人的情况不一样,总是比来比去的确没有意义,但对天生的身体素质不如欧美球员高大、强壮,手臂力量也无法一拍拍轰出炮弹击球的亚洲球员来说,任何一个人取得的进步与成功,都说明了他所走的道路存在借鉴意义。

“锦织圭曾说,之所以邀请张德培担任教练,正是因为在合作前有限的几次交流中,后者指出的心理素质恰恰是阻止他进一步突破的瓶颈。”内田表示,“所以锦织圭认为身材同样不高,但意志力非常强大的张德培是最能够理解和帮助到他的人。”

在这一点上,张择昨晚在输给休伊特后表示,锦织圭在球场上表现出的拼劲和斗志的确是自己应该去学习的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有