加载中…
个人资料
用户1197553875
用户1197553875 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,411,313
  • 关注人气:9,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

​李娜:很想念球迷们的掌声

(2015-01-20 16:07:57)
标签:

杂谈

在澳网官方赞助商劳力士品牌邀请下,Uncle Joe在其位于罗德-拉沃尔球场旁的贵宾包厢中对李娜进行了专访。谈到受组委会邀请,此次以“澳网朋友”的身份重返职业生涯福地的墨尔本公园,她直言非常幸运可以受到如此厚爱。

“我很高兴,真的是非常非常高兴,这次回到澳网。”李娜表示,“在宣布退役以后,澳网组委会立刻与我联系,邀请我以‘朋友’的身份回来,作为运动员,我觉得这是让人心怀感恩的一件事。而且听他们说,中澳两国网协的关系发展迅速,双方希望可以搭建更多沟通桥梁,促进交流,作为我来说,当然会尽最大努力去尽自己的绵薄之力。”另一方面,她也认为,多方的共同努力势必可以让网球这项运动的发展在中国拥有更好的未来。“这几年澳网把亚太地区外卡赛放在中国举办,给我们的球员创造了很多机会,在所有赛事中他们在这方面无疑是做得最多的,所以我也特别希望他们可以获得更多的认可与支持。”

昨晚在罗德-拉沃尔球场,澳网组委会为李娜举办了一场规格甚高的致敬仪式,澳大利亚网协主席斯蒂芬-希利、澳网赛事总监克雷格-泰利以及劳力士澳大利亚总经理帕特里克-博特列尔三位贵宾一同捧场。当然,最让人动容的,还是球场内的数千名观众以非常热烈的掌声来欢迎这位赛会去年女单冠军得主的回归。在她捧起达芙妮杯的那一刻,我们仿佛再次见到了那个意气风发的冠军李娜。“的确,(听到这些掌声)是挺想念的,就觉得好像自己又重新回到了熟悉的环境。”李娜笑道。“毕竟这样的经历不是说每天都会有的,这样的特殊场合其实就跟拿到大满贯冠军一样,不管多少年以后,你再回想起来,一定会是非常美好的回忆。”

当然,澳网大会并不是唯一一个,在李娜宣布退役以后向她敞开怀抱,主动表示愿意延续一直以来融洽关系的合作方。据李娜透露,劳力士已经与她续约,聘请她与费德勒、特松加以及伊万诺维奇等人一同继续担任品牌的全球形象大使。

“原本我想,在退役以后,作为运动员的价值或许会慢慢被大家淡忘,可是劳力士却主动提出希望继续保持合作,我对此非常感谢。”谈到双方多年合作结下的深厚友谊,李娜认为自己对劳力士的品牌价值观非常认同。“别的不说,在网球和高尔夫运动员中,选择与劳力士合作是最多的,我觉得这是整个圈子对这个品牌的认可。而且它也不只是一个单纯的商家,在支持与推广运动项目方面也做了非常多的贡献,包括赞助赛事,培养运动苗子等等,这种经营理念正是我们体育人所看重的。”

说到这儿,李娜特别以手腕上正佩戴的,陪伴自己经历过许多荣耀时刻的劳力士蚝式恒动日志型36毫米腕表举例,“这块手表还是2011年澳网决赛前我自己选的,这些年在我职业生涯的每一个闪光时刻,它都陪伴着我一同走过,我自己非常喜爱。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有