加载中…
个人资料
李艾
李艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,267,090
  • 关注人气:166,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

艾街拍——那些街头艺术

(2012-09-10 18:38:52)
标签:

艾街拍

李艾

伦敦

街头文化

分类: 艾街拍

艾街拍——那些街头艺术
这是在伦敦的COVENT GARDEN ,这里有很多街头的表演,应该很像以前的北京南城,什么魔术啦,杂技啦,行为艺术啦,很多游客驻足欣赏,我自然也乐在其中。


艾街拍——那些街头艺术
看着我正乐的是一位刚刚表演完得演员,他的表演内容就是杂技加脱口秀。那顶帽子是他的道具。

我在他表演的时候,因为一直拍摄不小心闯入了他的表演区域,被他狠狠的调侃了一番~~我悲痛欲绝,想起平时都是我调侃人,有种该有此报的宿命感……没有麦克风真是件悲催的事情……

所以事后以摄制组采访的名义,把他的道具都折磨了一遍,算是报了仇。

但是,这个小小的插曲,让我深深的感觉,虽然他们是街头卖艺的,但是舞台感很强烈,那是他们的舞台,你要敢不尊敬不重视,有你好看!

但又有另外一点,其实他们表演的杂技特别初级,中国随便一个杂技学校的小孩都比他技巧高明,但为什么能如此吸引人呢?因为语言包装的好,节目进行的节奏也好,和现场的互动和处理突发状况(比如突然闯进来一个不明就里的我)的能力也很强。这是我们中国的演员很缺乏的部分。

如果我们的杂技节目多一点这样的包装,真的是谁也别想比得过!
艾街拍——那些街头艺术
这几个演雕像的,这位老哥生意最好。

因为他悬空坐啊!

为什么能这样呢? 你猜……
艾街拍——那些街头艺术

相比之下,这位几乎没有生意,唉~~神马叫做差别性竞争啊,就在一条街上,你和人一样,还没有人好,怎么可能有生意呢?
于是,我去给了个安慰奖。


艾街拍——那些街头艺术
这个节目其实是特别简单就能做到,只是,你想到了吗?

也许中国人不是想不到,只是觉得扮成狗,太轻贱了。

但当时,我只是觉得好可爱,好可爱~~~真的,好多时候,不是别人怎么看你,而是自己怎么看自己……
艾街拍——那些街头艺术

艾街拍——那些街头艺术

艾街拍——那些街头艺术
在英国不仅在COVENT GARDEN有街头表演,其实地铁里也会见到卖艺的~~是政府允许的并保护的。但需要竞争上岗,你必须去相关部门那考取资格证书,然后听从相关部门的安排。这些艺人的身价不算便宜,据说曾经皇家的晚宴也请过街头艺人去表演呢。

真的不是想卖就能卖的。

所以,他们的水平也都不低,听过一个歌手的演唱,不仅唱的好,那吉他弹的,各种炫技!我就在想,要是在中国参加好声音,晋级是相当没问题的啊~~~

所以街头艺人也是有相当地位的!

在中国,街头卖艺的,总给人一种要饭的感觉,凄苦范儿为主,而且还被城管赶来赶去,实在不堪。怎么样有尊严?咱能不能效仿英国呢?不仅给这些艺人一个可以表演的舞台,也给这个城市添一份艺术文化的色彩?

这里有个小故事:

据说大提琴家马友友在成名之前也在街头卖艺,和一个黑人兄弟搭档。

后来出名了,他回去曾经卖艺的地方,那个一起战斗过的黑人兄弟还在。

看见友友来了,问到:兄弟,哪混呢?

友友说:在剧院里混呢~~~~~~

黑人兄弟咧嘴一笑说:那儿好混啊?大家给钱给得多吗?

友友也意会的一笑说:还行吧,相当凑合!

 

不知道为什么,看这个故事的时候,心里有一股暖流~~艺术哪有贵贱之分?

尊重,不仅是别人给的,也是自己争取的!为友友和那个不知名的黑人兄弟,喝彩!

 

精彩视频分享:http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ4NjcyNzIw.html

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有