加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,080
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老天爷要告诉我什么嘞?

(2011-05-15 20:02:19)
标签:

舒肤佳香皂

必胜宅急送

涕泪交加

艾滋病检查

年少无知

情感

分类: 猪猡纪

生病的滋味

 

 http://img31.ddimg.cn/51/0/20787081-1_e.jpg

(值得每位都市人拜读的小说,是《女友》总编辑袁倩小姐介绍的)

 

感冒了。重感冒。一个月内第三次感冒。

 

这个,我曾经用来笑话我的朋友小龙,这常年性感冒患者。那句话怎么说来的:为恶必灭,若有不灭,祖宗之遗德,德尽必灭;为善必昌,若有不昌,祖宗之遗殃,殃尽必昌。

 

难过啊。不仅因为涕泪交加昏头涨脑,嗓子跟公鸭似的。更因为囧妞呀呀叫着要我抱,我只能恻然挥手,说带她去露台看狗狗吧。

 

昨天加班,顺便去协和看病。血压低到那个夜班女博士(协和夜班急诊,都是在读,或者刚毕业的博士生吧)给我上了心电图,还问我做过HIV,也就是艾滋病检查没,KAO,弄得我以为我要死了。

 

抽了我两管静脉血,一管动脉血——后者可真疼。检验结果90分钟才能出,叫了必胜宅急送踞堂大嚼。跟老公说:我死不足惜,就是囧妞还不到1岁……老公向来不见棺材不落泪,照例大条地嗔我瞎说。忽然瞥见隔壁还有一男的,居然在协和急诊大厅洗脚,脚盆旁边还很有诉求地搁着一块舒肤佳香皂,我也忘了我快要死了,一个劲地偷看之。

 

结果自然P事没有,花我500多元。末了还有脸说,既然你在喂宝宝,那啥药也不要开了,忍着吧。忍得我天昏地暗,好辛苦。但是决定3天后还不见好,再做痛苦状不迟。

 

好在我终于决定让自己闲置几天,这是太久太久,我不肯给自己的殊荣。罕有地睡了午觉(不睡撑不住咯),去当当搜了一堆书,16本才230元——这年头靠写书赚钱,基本等同缘木求鱼。好在世间好玩的事很多。

 

有件蛮开心的事。一个多年的朋友,近日在博客给我发纸条。曾经我们朝夕相处,相谈甚欢,开心无限。后来,因为年少无知(原谅我们的晚熟,阿门!),也因为一些误会,我们分开了很多年。

 

但是,甫看见她的纸条,我一下子就觉得那相隔我们10年的时光,是一层冰箔,一点温暖就使它碎了,化了,消逝了。我依然心疼她。谢谢一直以来,我们很努力的成长。

 

亲爱的,我相信你心底的善意,一如相信天有明月。你说得对,除了爱,神马都是浮云。祝福你,一如祝福我自己。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有