加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,080
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时……尚?!

(2010-10-28 18:49:04)
标签:

济南

都市女报

买买

包法利夫人

既得利益

分类: 猪猡纪

我心目中的那个……阿嚏……时尚生……时……尚?!

    (虽然爸妈已搬到北京,但济南终究是半个故乡。所以,济南《都市女报》的编辑游小姐让谈“我心目中的时尚生活”。虽然不算个好题目,胜在身在此山中,好久没想这回事了,谈谈也好。

    P.S.何况《都市女报》的老总&著名诗人林之云先生,刚刚悄喵地,在博客上招呼了俺一声。)

 

当我是个小姑娘的时候,时尚如敕,它说短,我万不敢长。

 

倒也不是全无乐趣的。起码,这使我看起来很乖。对于打小深受“你乖我才喜欢你”的“乖小孩”文化教诲的我来说,这种认同感很重要。

 

终于,我成了小姑娘她妈,时尚它……嗯,我现在觉得它有点像个损友。没它,无聊时还真有点闷。当然,绝对不能靠它太近,否则稍不留神,它笑么恣儿地,就将你身心拿下——你看可怜的包法利夫人。哦还有倒霉的路瓦栽夫人。

 

可惜现今都市人群,早就将见面语“吃了吗?”,改为“买了啥?”要是近来没买啥时尚或者说奢侈品,你都不好意思跟人打招呼。

 

由于财力有限,买不成个系统,臊眉搭眼地活了多年后,我终于发现:我不乖,你不喜欢我,于我并没有器质性损伤。换句话说:我凭什么要听你的?你说啥流行,我就得花尽血汗钱,买买买买买买买?

 

当然,这颇有难度。毕竟我出生之前,世界就已经是这个样子了(当然,就算是我出生后变的,我也基本没辙。但起码,我能够看清真相得早一些)。假如忒不给时尚面子,惹急了它会损伤我的许多既得利益——比如,做时尚媒体这一行,倘或过分OUT,老板会觉得我不敬业,从而……咳咳。

 

所以,现今时尚于市侩的我,就是:每季时尚浪潮一来,捏着鼻子拣巴拣巴,看看有啥元素凑巧是俺的同谋,遂打蛇随棍上,罢了。

 

运气真不坏,基本每季我都没落空过,竟多少总有些须与时尚不谋而合的地方。也许事情的真相是:我早被时尚同化,而我懵然不觉。

 

嗳,又有什么法子呢?双赢的另一面,也不过是各让一步,以免两败俱伤。时……尚?!

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有