加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,080
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

那些丑女人教我的事

(2010-09-30 12:18:31)
标签:

育儿

上帝

天国

外貌协会

东郭先生

情感

分类: 猪猡纪

丑女令我醍醐灌顶那些丑女人教我的事

那些丑女人教我的事
(注:文图并无干连哉~~

这个好玩的“爱智会”系列活动,是我一个朋友和他的朋友一同发起的。定期请有趣的人讲座,颇好玩!我们Hers杂志也是媒体支持!)

    车上有个妈妈,妈妈怀里有个宝宝。宝宝好可爱,大眼睛炯炯的。随着地铁的行驶,妈妈一摇一晃。宝宝的眼睛透过妈妈的肩膀盯着我,一闪一闪的……我看不下去了,只好说:“哪位给抱小孩的女士让个座好吗?”

    

    没人理我。只好提高声音重复。重复了3遍,终于,一个端坐的大屁股女人愤怒地吼起来:“她在终点站上的车,想要坐,干嘛不等下一辆?!关你屁事!”

 

    我修养欠佳,火腾地起来:“你也会有小孩的吧?给抱孩子的妈妈让个座,有这么复杂吗?”

    

    此言一出,我就知道,完咧……

 

    丑女人骂人难听很正常。不正常的是,周围人纷纷装没看见就罢了,终于被呼吁到座位的孩子妈妈,先是坐在那里一言不发,接着左右和稀泥道:“都别说了。”又对那苦瓜脸上长了两颗硕大无朋凸出长毛黑痣的吊诡女人悠悠地说:“大姐~~算了吧~~”

 

    我很奇怪地问:“哦,原来她是你大姐?那她为什么不给你让座?”

 

    “大姐”当然不可能就此算了的……

 

    还好,这件事里我唯一做对的选择,是尽快离开了现场。背负着身后不绝口的咒骂,和孩子妈妈的一再沉默……

   

    通过这件糗事,我领悟到自己错了。错了很多:

    1,对于相当一部分人,最得体的反应是回过头去,五感俱失,一言不发。譬如从一开始,我就不该接丑女人的话茬。

 

     2,不该随便帮助陌生人。也许对方不需要你的帮助。或者即使需要,我并不了解之,不清楚对方是否值得我帮助。见义勇为也要见给有格调的人。如上帝将东郭先生升了天国,而将鲁迅先生下了地狱,那么,我不信上帝好了。

 

    3,再次坚定了我常任外貌协会秘书长的决心。都说美女任性花心云云,然而就我目所及,丑女的劣迹种种,胜过美女的N次方倍。盖因其从小缺少关爱,甚至广受侮辱践踏,难免对这世界以牙还牙。

   

    4,国庆假期后,我还是恢复开车上下班吧。那些丑女人教我的事

   

 

   

   

    

   

 

   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有