加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,363
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纳米版LADY GAGA的伞裙

(2010-08-25 22:10:35)
标签:

伞裙

一块

扫听

货色

魏小茶

情感

分类: 猪猡纪

TMD伞裙

 

    http://i1.itc.cn/20100816/24b_8d8cab51_37d0_4140_8115_a9070f2ef4d2_0.jpgGAGA的伞裙" TITLE="纳米版LADY GAGA的伞裙" />

(潮流解析:2010秋冬优雅伞裙成为众多一线品牌心头所好,以PRADA和LV为例,两大品牌都将目光投向了40~50年代家庭主妇的经典造型。旧时光中的优雅女性终于重现在人们面前,刻意提高的紧身腰线以及优美如波浪般向两侧延展的蓬松伞裙,都是为了突出腰肢的丰满曲线,并且可以完美掩盖下肢的缺陷……)

 

听说,上世纪五十年代Style,正在匆匆回归2010~2011秋冬的半途中。

 

别人听说,犹不打紧,魏小茶头一个急了。

 

四处扫听,玩命琢磨,惯性地企图从中分得半杯残羹。

 

究竟能分得什么呢?顶多闲杂人等一句“好时尚啊!”吧。可是,不说,不会少一块肉;说,不会多一块,又怎样呢?甚至于,女人因此恨她:“居然妄图比我美?!”男人因此怕她:“这要烧多少银子?!”……

 

但是,上穷碧落下黄泉,假如……假如连那么一句闲话也没有呢?

 

So,魏小茶的目光依旧牢牢地盯住这一季的当红炸子鸡:伞裙。无论如何,她总得对得起她头顶“纳米版LADY GAGA”的美誉。

 

倒当真是五十年代风貌呢。《窗边的小豆豆》的作者,可爱的黑柳彻子女士,在她二十出头,也就是上世纪五十年代,考电视台主持人的时候,穿的就是她衣橱里最时髦的衣裳,一款橙色伞裙。

 

她甚至管它叫“降落伞裙”。其实这更形象一点:从腰部哗地散开,一直散到小腿中部,遮住膝盖的地方——真的,在上世纪六十年代Mini-Skirt发明之前,女人们居然曾经觉得,露出膝盖是很不礼貌的行为。而半个世纪后,女孩们争前恐后地穿着吊袜带出街……

 

总之呢,风水轮流转,在齐膝——膝上10吋——长到直扫落叶,纷纷流行过之后,万不得已,长到小腿中部的印花伞裙们出列了。

 

无疑这甚合小茶一位罗圈腿女熟人的心意。一直以来,小茶对这种长度的裙子却格外地退避三舍,并非她腿有多直多美,而是,一位她崇拜的以做老男人——当然,非富即贵老男人——情妇为主业(要知道,这是多么高难度的职业!)的女友,曾经抱肘鄙夷:

 

“要么短到大腿根,明晃晃恃美伤人;要么长到脚踝,闷骚死你;像这等不长不短、吭吭哧哧的货色,呼~~不知要敬而远之多少好汉!”

 

但是,居然,这一季,魏小茶女士睇住这就美学意义角度讲,委实太过中庸的货色,只觉有簇小蓝火苗嗖嗖地顺着丹田目不斜视一路燎上来,残存的理性尽职地浇上去,只落得一抹淡淡水雾——

 

嗳。她听见有个回音疲惫地绕梁:你就从了吧。

 

没错,这事儿并不复杂。所谓伞裙,亦即一切世俗的标准——升官发财/房车俱备/魂飞魄散/五感不全……羸弱渺小如魏小茶,岂敢轻易逆流而行?

 

也不是不曾试验性地抗争过:清爽简单白衫黑裙,吊根蛮精致的铂金链子,品质良好的舒适中跟鞋……却茫茫人海中,越发孤单凄惶起来——她是如此地珍重爱恋自个,却为何都没人哪怕睥睨一眼?

 

所以,基本上都市女子都爱胡因梦,她居然胆敢放弃那么多,由绮罗堆幻身宽袍大袖、素净布衣,而面色坦然、肢体舒缓。

 

这就是所谓已臻化境了吧。但不知怎么,亲见白净瘦小、气质空灵的胡女士,小茶只觉心下有点泛酸:这也太超脱了吧?完全没有一星星烟火气。固然是已超越通常意义的凡俗苦难,但,八风吹不动、老娘我什么都不要了的同义词,会不会是另一种空洞无聊?

 

好吧,小茶承认,循例她在为自己找借口。真不是每个人都有破茧的勇气,以及智慧。坐茧观天的时候,嗯~~穿着当季走红的伞裙,会不会有一瞬间,恍惚相信,自己真的能够看见,哪怕那么一角蓝天?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有