加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,363
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2010都市女性生活成本

(2009-12-15 19:26:04)
标签:

生活成本

房屋保养

织毯

房租

spa

分类: 猪猡纪

都市里貌似不落魄地混,一个月要花多少钱?

2010都市女性生活成本

 

小茶跟同事分享胡思乱想:一名普通的都市女子,每个月维持基本尊严的吃穿用住,究竟要多少钱?

 

房子按揭款+物业费=2000

水电气暖费+两种电话费+房屋保养修缮费+打车费=1000

一日三餐+社交+万一生小病=1000

买几件衣服+几本书+几本时尚类杂志+平价护肤品(包括唇彩香水睫毛膏)+健身卡或SPA卡二选一=2000元

 

——已经是6千元了。

 

这还不包括偶然给父母的一点心意、平均一年一度的旅行、宠物用品,以及保证基本安全感的保险呢。还有,万一买车,每月还要起码1000元起的养车费用(呃~~不过看这样子也买不起……)吧。

 

最后,你要不要来一点以防万一的储蓄,以备未来可能的小小投资?

 

So,小茶同事说,那起码要净赚税后1万元,才能活得有基本尊严一点啊。

 

可是这座都市,不说20几岁,就说30到50岁,能够达到税后月薪万元以上的女人,究竟能占几何?

 

小茶曾见过一位女熟人,每个月就花1千8,还包括房租。她30好几,仍和几个刚毕业的20岁出头MM挤在一套老房子里合租,每个月房租是700元。

 

然后就是吃饭,不进超市,只上附近的菜市场,估计每月600元应该能拿下。

 

剩下的400元,200多交大病保险。用的护肤品最高档的品牌是妮维雅。

 

她基本不怎么买衣服,也许三四个月买一件?穿衣原则是穿到破为止。也不买书,要看就借。

 

呜呼,你一定已经猜到了,虽然小茶很钦佩她,这简直就是瓦尔登湖当代都市版啊。但如果小茶是她,小茶宁愿自缢。

 

可据说是因为她生一种绝对不能累到的病,无法工作,不得已出此下策。可是,她的理想是嫁一个有钱人,养着她。

 

并无此高深远大的理想的女人们,则只好一次次在深夜加班回家的无人街头,面枯发干地,茫然失笑。2010都市女性生活成本

 

*测测你的理财盲点吧——

 

来到国外的跳蚤市场,你会倾向于淘哪种物品呢?

A.古董相机

B.手工织毯

C.银器首饰

D.书画作品

 

A:你对钱财运用没什么概念,开源和节流二者之间,宁可选前者。你可以试着去投资,因为品位不错,能够宣导可以增值的物品。

B:你情感丰富、耳朵根子软,因此是感性消费者,支出的数目有高有低,最好是先编列预算,控制自己的花费,才可能挽救财政赤字。

C:你对每一分钱都很重视,虽然那从各方面都可以省下一些钱,可这样的速度还是很慢,而且趋于保守。试着去做一些投资,结果会让你满意的。

D:对于理财你觉得十分头疼,不知怎样开始。所以就拖着。最好找个可信赖的人,帮你打理这一切。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有