加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,080
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人和女人的真实关系是什么?

(2008-07-09 16:28:29)
标签:

女性

首鼠两端

主妇

一力

蹦极

情感

分类: 猪猡纪

Q:女人和女人的真实关系是什么?竞争还是同盟?

http://pic.enorth.com.cn/0/04/47/34/4473440_848925.jpg

(电视剧《女人何苦为难女人》剧照)

 

画眉:我知道大伙眼巴巴地等着呢,就似眼巴巴等着看一位标准美人的登场——嘿嘿,大家自然是相亲相爱好姊妹啰!

 

可是,且慢——让我们设想一下:

1,当两个女人同时爱上一个男人的时候,是会剑拔弩张甚至彼此拆台,还是一力为对方着想,含笑/含泪默默走开?

2,而假若接下来,在一场突如其来的巨大灾难中,这两个女人同时被困在一座狭小地下室里呢?

 

毫无疑问,假若不是伪君子或胆小鬼,在前者的情形下,她们肯定会使出浑身解数竞炫不已;在后者的状况下,她们则又成了紧紧拥抱在一起的温情同盟。

 

——这并非我的杜撰,而是《绝望主妇》第4季里,“模特儿主妇”盖比与“荡妇主妇”伊迪之间的一段真实写照。或者这两种场景都极端了点儿,但极端状况下展现的人性,往往因不及粉饰而更加本真。

 

那么经过这两件事冰火两重天的考验,这二位JM的关系向哪一方积极靠拢了呢?

——很不幸,她们依然有时候想掐死对方,而有时候不禁彼此怜惜不已。

 

其实不光是女人吧。所谓天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往——当大家利益趋同时,自然互惠互顶;目标首鼠两端?各为其主也是自然。只是说实在的,当就这个问题斤斤计较到恨不能去蹦极的时候,你觉得自己还有多少精力在做你自己真正想做,并且能做的事儿?

 

去看看时下正火的《功夫熊猫》吧。那里面被天下各路高手撕破了脸,打破了头争夺不已的“神龙秘籍”,原来是一面小镜子——既然“将真实的自己做到极致”就是世间无敌至臻境界,你觉得其他女人是你的竞争还是同盟呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有