加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,613
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

陈好:会撒娇的女人最好命

(2008-02-02 00:39:36)
分类: 八卦下
 访问之前,朋友替我担忧:真的,能问她点什么呢?她又能说出点什么呢?

 

也是。一个年轻美丽、人生顺得像励志故事、一不开心就可以飞去国外无人小岛度假的都市样板摩登女——你指望她能白话出许多人生况味,还是归整出若干生死哲言?何况身为“公众人物”,她肯,或者说她能与大伙分享的,不过是她千思万虑中之光鲜少许吧。

 

但是,当然,如果以为仅仅她不过如此,就可以一路鬼避神让、福地洞天地走到今日,那大家啥也不要做,都去整容扮嗲好了。

 

陈好:“万人迷”的征友启事

 陈好:会撒娇的女人最好命

 

 

“我喜欢一个人,一定会自己闷在肚子里绝对不表达,倒追一个男孩子,给他一种信息,在我身上是一件挺不可思议的事。如果那个男孩子自己没有察觉到,我会把它烂在肚子里,然后安慰自己说:我们俩没有缘分,那根本不属于我,可能我在下一站会遇到那个他吧?”

 

女人一定要学会撒娇来着

 

爱情乃至婚姻实在是太复杂的谜题,最挠人的或者是:你的付出和得到通常不成正比。也难怪许多都市女子宁可独善其身,但心底里抹不掉的对爱的渴求使她们的眼底眉梢常常闪过丝丝阴翳。她却对此不以为然:“其实不光爱情会出现问题,工作中不也会有问题?相处难这回事不一定只发生在恋人之间,同事之间、包括跟父母都会出现问题,不如把它看成一门艺术,好好地去发掘钻研它——比如,不要太自我,很多事情换个角度想就很容易理解对方;还有,如果付出仅仅是为了得到,那多半是要失望的。”

 

“还有啊,”她几乎是殷切地探过身子,“我特别不支持那种‘大女人主义’,而觉得女人该显示软弱的时候就要显示。女生可以撒娇是一种幸福的特权,因为社会不把这样的包容度给男人。”

 

如此殷殷叮咛,自是因为曾经于此栽过跟头:大学时她反省自己的高中——怎么就没有男孩子追我呢?大学里亭亭如玉的小姑娘,居然也不是学校里众人追求的目标。直到毕业大餐,有男孩子喝醉了,方过来恳切告知:陈好你太厉害了,太强了,你让我们觉得都不如你,所以都不敢来追……

 

“我以前是个特别特别自立的人,可慢慢发现一个女人太能干会惯坏男人。所以我建议天下女人内心有很自立的意识在就好了,外表千万不要太强。”她斜签在榻上,“因为男人总需要一种驾御感,喜欢被小鸟依人——女人一定要学会撒娇来着……”

 

 

与这都市泰半职业女性一样,陈好循例略显疲惫。刚从重庆《纸醉金迷》剧组飞回来,不几日还要回去。额上爆得些须痘痘,她自嘲:“看见刚入行的小MM,嫩得恨不能掐出水来,我们都笑:不要急,拍上几年戏,就和我们一样了。”

谁爱当美女谁当去

 都说一炮而红,第一个角色太过深入人心也未必是好事——你看赵薇。

 

自从那个一站三道弯、讲话如炀化麦芽糖、郊游也穿镶钻露膊小礼服的“万人迷”红火出炉,陈好仿佛就只得负责在镜头前惊艳;当然,镜头外,人们所目及处,她亦不可以“泯然众人”——即使再天生丽质,也有累了、病了、不开心了时候,除了18岁那一年,谁禁得起分分钟扮美女?

 

她朗笑:“我倒从来没觉得‘美女’两个字给我多大压力,因为我从来没把自己当‘美女’要求过呀。”

 

她坚持自己“就是五官端正的一个人”,而显然,“真正打动人的不是一个人的五官,而是谈吐以及浑身散发出的一种气息”:“这个世界上一定有比我漂亮的人,漂亮只看照片就够了,但照片看上一个月肯定就没感觉了。想要大家喜欢你,光靠表象是不够的,一定是有一些鲜活的东西,比如你的思想、性格、对事物的一些看法,或者是一些与生俱来的灵性。”

 

她予自己的生活原则是“快活、自我,随着自己的特性走,想到什么就去做”。“你看,如果我把自己当美女,就不会随意靠在这儿跟你说话了。而应该是这样……”

 

她熟稔地摆出一个标准的S型,然后大笑得连臼齿都露出来。

 

  

“其实我是一个生活在自己轨道里的人,不太在意别人说什么。我最好的朋友们都很像,大家都性格开朗,有什么说什么,嘻嘻哈哈、肆无忌惮,不需要考虑这个那个。他们都不是圈里人,我没有什么圈里的朋友。”

“万人迷”的征友启事

请陈好做个小游戏:现时都市人海茫茫,人心寂寥,假如有一天,她决定在交友网站上面为自己刊登一条“征友启事”——显然是男征女、女征男啦——将会是怎样的呢?

 

姓名:陈好

年龄:27岁

学历:本科

职业:演员

 

欲觅——

1,  外表:无特别要求。这个没任何意义,身高多少、眼睛大小是我14岁时想的事。

 

2,  性格:独立坚强,有质感有深度有依靠感,像是一个女人的载体。骨子里要有很生动的东西,和我情投意合才是最重要的。

 

3,  上进心:这个最重要,一定要有冲劲、很阳光、充满热情、生活得不那么消沉。至于目前属绩优股、潜力股还是龙头股倒不那么重要,关键是这个人的能力

 

4,经济基础:现在经济基础比我弱一些也不是不可以。成功需要天时地利人和,如果一个人成功早,你碰见他的时候,会想:嗯,他是一支龙头股。但同一个人在不同阶段遇到,大家一起走过的日子就会不一样,而不同经历造就不同感情,他起步时大家就在一起,跟后来才相遇必,一定会是另一种感情对不对?所以现在他的经济基础在哪个阶段不重要,彼此合适才重要。

 

5,思想:这方面一定要比我成熟,要看得比我高、远。如果只是经济基础好,但思想很不成熟,属于稀里糊涂成功的,或有一些世袭的东西,那肯定不行,不能总要我来告诉他,这个东西你要怎样怎样吧……

(节选)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有