加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,316,363
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

幸福的晒

(2007-10-31 20:52:19)
标签:

时尚/名品

分类: 猪猡纪
晒出你的格致来幸福的晒
 
小咪来找布乖,说她想开一个“晒博”,专门“晒”她一旦三天不买、就急得要上房揭瓦的靓衣,还有各色纵是假的、价钱却不比真的便宜多少的华饰(真的是躺在保险柜里比较靠谱咯)。当然,鉴于防止家中衣橱爆裂、甚而地板承重不迭,她还将在该“晒博”里定期不定期举办二手衣饰拍卖。

 

布乖一听好兴奋:哗,这不是圆了她一直想做、又因琐事扰人而不曾启始的美梦么?“好呀好呀。”不顾扮嫩嫌疑,她当下雀跃拊掌。

 

但凡关注些时下潮流的地球人都知道,“晒”源于英文“Share”,意即“我的生活,与你分享”——当然,更确切点说,应该是“与你的眼球分享”:从男(女)朋友到个人收藏、从工资条到炒股盈亏、从结婚照到化妆品、从新装修的房子到新买的衣裳、从厨艺作品到育儿心得……“晒客”会将之统统放在个人博客、各大网站的BBSMSN共享空间、网络相册……上任人评说。

 

世上本没有晒,晒得多了,倒也晒出些门道来,比如前阵流行的晒股票、晒基金,小咪就说她在众多网友的跟帖中找到不少理财灵感。当然,晒的根本意义还得说在于吸引眼球,倘若口干筋爆地晒得一气却乏人回应就没劲了。就像小咪,数十里迢迢来找布乖宣布她的梦想外带显摆她刚买的新款ELLE N3手机,也算晒了一回。

 

哈,ELLE也出手机了?从太阳伞、丝巾、披肩、毛皮围领、手套一直到今年最 IN鱼嘴鞋皆出自ELLE的布乖登时十分欢喜。小咪见此愈加兴奋,滔滔不绝地显摆起她的新宝贝来:“要说用手机,翻来覆去就那几个牌子,走在路上撞的可能性也大,用这个ELLE就不一样了。时尚大牌出品,如果都穿ELLE家的东东,再用这个手机,简直就成了个ELLE GIRL了。还有这个蓝牙耳机,挂在胸前能做饰品的呢,一举两得哦!”直听得布乖眼冒精光,恨不能即刻奔去也抢一款回来——小咪拍拍她肩膀,笑眼眯眯:“勿急勿急,明天早上店子开门后再去不迟。”直恨得布乖高抬腿轻迈步,朝她周边空气恶狠狠踹得三脚。

 

但光布乖和小咪瞎煽烀总觉得不过瘾。发到网上就好办了——小咪当即决定就这么办,国人自来有看热闹不怕事儿大之光荣传统,有乐意扎势的,就不缺捧场的——你可真别小瞧这芸芸看客,没有他们,角儿们只得灰溜溜下场不说,什么时候该叫好,乃至什么时候该喝倒彩,没有一定鉴赏力委实是无法胜任的。

 

所以,布乖并不觉得那些热衷炫示自家宝物、或自以为宝物的晒客们有何不妥,讲低调是要有资格滴,一辆大奔而身披草绿色固然太过张扬而低俗,但如果原本是辆QQ而坚持喷涂“低调”的黑色,却只好酷似京城四环外违法运营的那种电动三轮蹦蹦。尚有“晒心”的人,至少对个人当下生活、起码生活的某一部分相对满意——知足常乐。还有——也许是最重要的:晒客们大都还很年轻,起码有一颗年轻的心,那些成日价为三饱一倒磨损过度的老朽和准老朽们与其说是没时间、不如说是没力气晒的……布乖忽地跳起来,不顾她的小狗吓得吱溜一下就钻沙发下头去了,直着眼睛满屋子踅摸:晒与不晒且两说,关键是要有东西可晒、随时能够开晒的!

 幸福的晒

(这就是小咪晒的那款ELLE手机!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有