加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,528
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生不过是一架无人驾驶的飞机

(2007-09-08 15:09:46)
标签:

两性话题

分类: 鸦片香
 女友平生想找个“可持续发展男”人生不过是一架无人驾驶的飞机

 (海边集体婚纱照)

 

朋友告诉我她为什么多年来云英未嫁的缘由:她找不到一个“可持续发展男”。

 

所谓可持续发展男,顾名思义,就是:就算他现在还没钱没房没地位,No problem,明年他就名校博士毕业了,届时该来不该来的一切自然都会来的。

 

该来的自不必赘述:最新数码产品,欧洲游,孩子念贵族学校的学费,太太的新款PRADA手提包……不该来的也不难想像:一茬茬18岁小姑娘的奋不顾身前赴后继,以及男方难免随之而来的高涨气焰——不,按照女友的理论,后者也是不应当存在的,“可持续发展”的意思不仅包括经济基础的稳固发展,更应包括数十年如一日情感方面的磐石无转移,具体到生活细节,就是比如“如果你从未帮我按摩过脚丫子,没有关系;但如果曾经你每天晚上都按,过些日子却借口工作忙身体累放弃了,那么我就得抽你丫的”。

 

呼~~~这太难了。

 

第一条就难。显然女友就是因为自个儿的难以持续发展而特别渴求之的,但是,在这个早已不再以体力论输赢的社会,男人又能占有多少优势呢?只要谨小慎微兢兢业业,小公务员每月那几千大元似乎是不难“持续”的,但因为还赶不上女友收入的一半,且上升前景有限,显然很难得到女友发自肺腑的景仰。你知道的,女人对于男人常常只有两种态度:要么景仰,要么糟践。

 

说白了,因为自知之明,女友就是想避开“嫁入现成豪门”的大部队,找一支冷僻些“注定将来中产”的潜力股。可问题是,因为营养充分以及见多识广,现在的女孩子们纷纷越来越聪明了,打算走这条“拣漏”之路的也越来越多了。换句话说,既然注定“可持续发展”,那男人干吗不从现在就开始骄傲呢?要知道,堪以骄傲好比一马平川,是多么地身心舒畅。

 

好吧,或者有男人要么特别聪明要么实在愚钝,总之将自个儿注定平顺的未来只道着实平常——从而找了我等着实平常女子。但如果说才能尚是可能预见的,谁敢说感情是?当然我知道,女友的意思是“尽可能地趋近”,比如,平日做事已见其朝令夕改虎头蛇尾,就勿要指望他日一旦有隙,该君能不朝三暮四见异思迁。然而大约不如女友天性乐观,个人以为:也只是貌似罢了,终究只得靠撞大运。

 

然而就是该女友的一位闺密,却为她的理想再次迎头一击——该闺密千挑万拣了个“性情可持续发展”的老实人,确凿证据之一是该男平日话很少,基本不说什么风吹吹就散的甜言蜜语,但关键时刻往往一锤定音。比如,他们一同去玩嘉年华那种惊险系数最高的“云霄飞车”,很多五大三粗的男人都为之魂飞魄散怪叫连连,更别提一众小女子。该闺密自然也不例外,连惊带晕得五脏搅作一团、只觉生不如死之际,只听得耳边温和笃定的抚慰:“别怕,亲爱的,有我呢,我保护你。”——她不信数十米高空中如此惊险时段,谁还分得出神来说谎,他不“可持续”,谁可持续?

 

遂权且没钱没房都不是问题。闺密父母先替小两口出了房子首付,大家都受过良好教育,有手有脚加之二人同心,小家庭建设的“可持续发展”更是板上钉钉的事儿。万没想到,婚后不到3年男方就有了外遇——当然也算不得忽然,如今想来,种种蛛丝早已粗得赛过鱼网了,但由于对男方“可持续发展”的信仰,该闺密自是视而不见。总而言之,连找上门来逼宫的“第三者”都慨叹:她看中该男的,就是他的“可持续”性情——据他报料,家中住房是他一手买下,但出于自觉对不住女方,他决定将房子留给“前妻”,净身出户……

 

嗳,人生不过是一架无人驾驶的飞机——看来假若我女友的理想痴心不改,她且得再继续等下去。人生不过是一架无人驾驶的飞机

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有