加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,133
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

将二手衣交易派对进行到底!

(2006-12-24 13:28:09)
分类: 猪猡纪
所谓二手衣,就是都市向美女子兴高采烈大包小提溜买回家去,运气好穿了一阵,运气不好一次都还没有穿的漂亮衣裳。当然,包括饰品鞋袋,品相均在八成新以上。

二手衣交易派对:玩的就是环保

在国外及港台地区,二手衣饰鞋袋交易已蔚然成风,譬如香港的二手衣连锁米兰站,一款LV经典包包,以五折或更低价格就可入怀。无他,既要扮靓又要环保,二手衣交易实在是二者兼得,无可替代的优良购衣方式。

目前国内之所以未成气候,主要是因为二手衣来源,品相良莠不齐,如果完全不知来处,穿在身上难免总有点“咯影”。

但如果是朋友,或熟人在一起不就不同了,至少大家彼此知根知底。最关键的还是品位相似,成交率高。

如果只是“单相思”,一方看中某款衣饰而对方没有,可以用很低的价格买下来。如果二者一拍即合就更妙了,两位MM完全可以用易货方式获取心头好。

与其说二手衣派对是一种买卖交易,不如说是一种减压,放松方式,首先,都市浩大,忙起来时就是姐妹淘也有可能数月不见,二手衣派对正好给大家一个欢聚的理由;其次,看着爆满的衣橱,哪个MM不着急上火呢:如此奢靡,是否有点作孽?但是但是……商场里的新一季靓衣又上市啦!

宝贝,下一次何时开始?

鲜花,烛光,华衫,笑语——真是一场诱人的派对。

当然,更诱人的是挂得密密匝匝,而标价不到3折的 LV眼镜,海盗船银饰,张天爱外套,淑女屋花裙……进得屋来,顾不上品尝主人递上的花草茶,和满桌的鲜果小食,我一头扎进挂,摆,铺得满屋满墙,乃至满台满床的美衣华饰,哈,这可要好好品味,细细端详。久经沙场的我眼光多利啊,虽然只是大致逡巡了一圈,几样仿佛为我订制的好东东已经落在我眼里,但是别急,砍价需要慢火细熬。

找个角落坐下来,我这才看清当天的派对现场。地点是住在劲松附近的一位MM家,地方不大,但收拾清爽利落,耳中有意大利歌剧隐隐缭绕,而鼻尖有玫瑰香薰抚慰,看得出,主人很细心也很用心。“来,这是你的衣架!”接过主人递过来的两打衣架和一堆空白价签我更兴奋了,嘿嘿,我的摊位也要开张啦!

事实上,很久没有接到令我兴奋的派对邀请了,这个冬天,北京铅灰的天空好像特别寂寥。所以,当派对主人在MSN上向我发出邀请时,我几乎是在一秒钟之内回过去一个大大的笑脸的。没有错,昨天我刚由商场血拼归来,正因为如此,我才急需这场创意独特的派对,因为第一,我的衣服饰品已经太多太多啦!第二,我的衣服饰品哪里又够我的终极理想:一日三换呢?

那边在穿花度柳般来回试衣,这里在脸红脖子粗讨价还价——先小人后君子嘻嘻。一面啜着鲜果汁,我一面死死盯住“我的”那几件美丽衣饰——天,Isadora这家伙好像对那只皮草手袋很感兴趣。不过没有关系,在她的“魔爪”伸过去之前,我一个箭步冲过去,将之据为己有。她不高兴也没办法,顶多她看中我带来的衣饰时,给她在原标价基础上再打个5折啦——那件Mia Mia在我衣橱里蜷着也是委屈。

最好笑的是,现场使用频率最高的一句话居然是:“这件衣裳(或这条丝巾)我买来根本一次也没有穿(戴)过呢,只是我习惯一回家就拆吊牌!”而对方每每多余地睁大眼睛:“为什么呀?”答案总是千篇一律而理直气壮:“我神经病呗!”


下雨天打孩子的快乐……

有一天,我照例看着自己爆满的衣橱忧伤:这些中看不中用的都市华衣啊,捐给灾区人民人也不要。难道这些经设计师苦苦地制造,经我无论财力,心力还是脚力均苦苦地买回的,几乎全新的美衣靓饰,只因我一时失手,或喜新厌旧,就这样暗无天日地夭折了吗?想想头顶的臭氧空洞,足底日益高涨的海平面……作孽呀。

我忽然灵机一动,干嘛不搞个二手衣派对呢,既然人以类聚,我周围全是这等无衣不欢的FB美女?大家有房的出房,有衣的出衣,当然,顶好是有钱的出钱。

说做就做,反正我们与我们的二手衣都是下雨天打孩子,闲着也是闲着。家住交通相对便利的劲松附近的MM孙凌大方地奉献了自家场地。原本我们也想过去酒吧或咖啡馆做这场派对,但一来费用要提高不少,二来人家不可能让你挂出满坑满谷的衣裳,三来换衣裳也不方便。

如你所料,派对十分成功。虽然是第一次做,经验不足:因为天气寒冷,兼年关迫近,媒体MM们普遍工作紧张,真正来到现场的MM只有十数位,但气氛十分热烈,甭管是天天见面的同事,久违的老友,还是神交已久,初次见面的新朋,纷纷兴奋得跟……跟逛时尚精品店毫无二致,而成交量在派对结束的一周后还不断攀升(感谢亲爱的MISS孙,派对结束后还不得安生,拼命推销大伙留在她家的二手衣)。

让二手衣派对来得更猛烈些吧!

不愧是一丘之貉,我的倡议在MSN上一应数十合。派对前几天,我特地去MISS孙家看了场地。地方虽然不大,但盛20个MM还是有余。一面喝她老火煲的香喷喷花生猪手汤,我们一面在纸上记下急需采购的派对用品:鲜花,花插,彩烛,香薰,果品,饮料,小食……当然,还有喷汽熨斗,衣绳和衣架。至于派对经费,每位MM缴20元场地饮品费就搞定了,20元换一个无论物质还是精神皆大环保的下午,值啊。

派对前一天,我将MISS孙发过来的抵达路线以短信方式分别发出,当然,无论地铁,公车,打车还是开车路线一应俱全。

当天我起了个大早,打车直奔家乐福,与MISS孙一道将一应用品采购了个不亦乐乎,当然,耗资较大的喷汽熨斗算是我私人赞助。回到家里一通忙活,鲜花还没有摆齐,第一位MM已然准时到达——我们没有想到居然有人会这么准时,下次一定想到,呵呵。

接下来的4小时里,不断有MM,及MM带的朋友蜂拥而至,最倒霉的最后来的杨木木同学,20元非交不可,而我们准备的食物已差不多见底儿了——原来说MM不能吃,那是因为有男生在场,下回派对,一定准备双份食物!

不过瑕不掩瑜,下午5点,当我们的派对冉冉落下帷幕(也就是食物碟子彻底精光的时候),我们相约:春天来到的时候,必将搞个更为盛大壮烈的!

(原载《MISS格调》杂志。可惜花团锦簇的现场照片们被偶弄丢乐!/images/face/002.gif

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有