加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,613
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个八O年代生女孩的爱情观:大不了是散

(2006-11-09 22:03:31)
分类: 八卦下
一个八O年代生女孩的爱情观:大不了是散
松垮垮的灰棉袍,今季流行的七分黑裤袜,白球鞋,原质长黑发纷披如扰扰春枝,100%素面,呼哧呼哧向我们跑来,惟恐天下不知地低呼:“迟到了迟到了!昨天和一帮哥们儿K歌到好晚,不好意思不好意思。”
还好只迟了20分钟,正使同样从北京某个杳杳远处赶来的我得以片刻休养生息,而还没来得及不耐烦,于是谈话顺利展开——


一个八O年代生女孩的爱情观:大不了是散
——与《好奇害死猫》演员小宋佳一席谈

过分精致的女孩一定不性感
我:不是正在上海拍40集电视剧《闯关东》吗,怎么会忽然出现在北京?
宋:刚好两个组转场,有那么几天休息,所以就回来了。主要这儿有一帮特别好的哥们儿。
我:你说的哥们儿里男孩儿多还是女孩儿多?
宋:当然男孩儿多。
我:为什么男孩儿多呢?他们真的会把你当哥们儿,从头到尾就没有萌生过什么吗?要知道你出名的性感。
宋:还真是挺单纯的哥们儿。大概是我性格挺男孩儿的吧,我平时一点儿妆都不化的,嫌麻烦。
我:跟喜欢的男孩子第一次约会也不化吗?
宋:(思忖片刻)我还真没刻意地怎样过。我最不喜欢那种在爱情里迎合的人,你本来就不是这样的人,迎合是长不了的,而且老迎合别人会变得自卑、不快乐,还不如做自己。反正我一直相信,不管什么样的女孩,最后注定有个男孩子会和她在一起。
我:关于性感,差不多是这一季你所听过的最频繁字眼儿了吧?当别人这样赞美你时,你怎么看?
宋:我觉得很骄傲,因为这是无论形容男人还是女人,最好的褒义词了。
我:你觉得自己的性感主要体现在哪儿?
宋:性感跟骨感或有多胖关系不大,关键气质一定不是很凌厉的那种。我觉得性感的女人一定是慵懒的、懒洋洋的,不要太修边幅,过分精致的女孩一定不性感。

大不了是散
我:你对《好奇害死猫》里你出演的那种奋不顾身的爱情怎么看?
宋:我特别喜欢那个女孩,因为她对爱情的态度多少跟我有点相像。我觉得那种态度很难得,洒脱的女孩挺多的,但对爱情那么执著的很少。
我:你喜欢代表你认可,你会那么做吗?
宋:如果那事儿发生在我身上,说不定我比她还狠(笑)呢。对我来说,要么爱,要么不爱。
我:你不觉得那样并不幸福么?
宋:我觉得,但是很多时候控制自己很难,我无能为力。我相信人与人是有气场的,我对男孩子是喜欢就喜欢了,可能只是因为某一个瞬间,他的一个细小的动作特别吸引我,虽然我对他根本还不了解。我算过塔罗牌,他们跟我说:“你的一生都要学会怎样去爱一个人。”我觉得这话特精辟。
我:那应该说你比较幸运,没有碰到过电影里那样乖张的关系。
宋:(认真地)对对对 。否则大概早就“法制进行时(注:这是她最喜欢的一档电视节目)”了。
我:这样的爱情态度给你带来的普遍是幸运还是不幸?
宋:呵呵其实这是一种根本还不懂爱情是什么样的草率态度,所以……我有件事不太明白,难道男人辛辛苦苦追到你就是为了伤害你?
我:你说的伤害指的是什么?
宋:就是两个人在一起后,他表现得好像不是多么在乎这个女孩儿。
我:那受伤之后如何调整自己?
宋:咳,就别想那么多,受伤之后重新来呗。之前做过一首单曲,歌名挺酷的,《大不了是散》,歌中一个自由自在、有些散漫的女孩告诉大家,对那些恋爱中的不愉快,要尽量忘记,大不了是散嘛,哈哈。


结婚是件很酷的事儿

宋:结婚是件很酷的事儿。
我:那什么样的男人你会嫁呢?
宋:有幽默感,爱心、责任感、有知识有文化的——单身异性(大笑),我不喜欢太“水”的男人。
我:太“火”的男人会有控制欲,你会听吗?
宋:(几乎是抢着说)我听我听我听——事实上我觉得一个女性最大的魅力就是母性、宽容、逆来顺受。请女性读者不要觉得我不尊重女性,我觉得好女人一定要靠好男人来调教,反之也一样。像女人总是从女性角度来看问题,这就有局限,要学习男性思维方式。还有一点很重要,那就是女人和男朋友在一起讲话千万别太罗嗦了。
我:你能做到吗?
宋:我和我爱的人在一起的时候能。我觉得现在年轻女孩一味地要独立、坚强,太强势了,把很多女性应该有的东西都弄没有了。
我:你的意思是,可以把男人当作一个相对的依靠?
宋:是,在一起时是要这样的,一旦离开时还要靠自己的。
我:那会不会变得软化了呢,毕竟靠久了会习惯成自然的。
宋:不会的。首先你要在经济上保持独立,其次最美好的关系应该是以柔克刚。


(今天是妈妈生日,诚祈妈妈生日快乐,身心安好!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有