加载中…
个人资料
画眉
画眉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,317,133
  • 关注人气:2,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春田花花小徐俱乐部

(2006-05-27 15:52:59)
分类: 猪猡纪
春田花花小徐俱乐部

生命虽短,然而容易无聊,布乖们只得以毒攻毒,成立“春田花花小徐俱乐部”。
会家子都知道,“春田花花”这看似无厘头的4字组合源自那只小猪,看似愚不可及,实则活得比布乖们中间任何一个都知足常乐的麦兜。它和春田花花幼稚园的小朋友们自小便无甚远大志向,长大更是连被强盗用枪指着脑壳,也坚持讲究午饭便当的品种与质量。
而至于“小徐俱乐部”,显然,“徐”并非有关徐霞客或徐静蕾,而是——咳布乖就直说了吧:业指“徐娘”。
不难想见萌生这样想头、及赞与这样想头的都是些什么样女人。反正布乖和她的女友们就这么干了。啊简单自我介绍一下先——
姓名:普通。
相貌:可疑(睡眠充足打扮得体心情愉悦时,是具有可看性的;反之则不难想像)。
年纪:25~45岁。
职业:出版人,主编、记者、策划、作家、公关……闲散人员(该行人员主要由布乖一人组成)。
婚否:半昏半醒。
爱好:常常喜欢奶油蛋糕尖儿上的那颗樱桃,胜过蛋糕本身。
特长:小事化大,大事化小。
……一句话以蔽之:都不是什么省油的灯。遂为了省一点油,她们常常在一道厮混。
当然,由以上资料不难看出,该建议乃由布乖倡出。因伙伴们都正为祖国大好前程奉献宝贵的青春与力量,布乖的青春与力量均有限,只得奉献些许与这些大好栋梁,也算“曲线救国”。
聚在一起亦别无他意,惟有喝喝汤饮饮茶吃吃水果卖卖二手衣交换交换读书看碟心得八八卦而已。换句话说,就是清清肠补补胃歇歇脑子换换思维。当然,这事儿由于布乖的猫一阵狗一阵,俱乐部之运营难免也跟打摆子似的,频率时密时疏,规模时大时小——但总的说来,咳咳,啊这个,咳咳,虽然意义是微小滴,作用是有限滴,然而大伙下次还是会由四面八方赶来玩耍滴。
城市太大而她们太小,总是MSN上一口一个“Honey”,时间长了难免脚下发飘心底发空,那么干嘛不偶尔聚在一起,为彼此填充些许晶莹的糖块和五彩的衣裳?
是谁说过——杜拉斯?——曾经,我的生命里全是男人;渐渐,我的生命里总算多了一点别的什么;最后,我的生命里全成了别的。哈哈。好在布乖们在一起不谈男人,暂时并非因为无话可说,而是因为顾不上。
活动现场情景?且看本年度4月号《MISS》杂志报道片段:
“……那边在穿花度柳般来回试衣,这里在脸红脖子粗讨价还价——先小人后君子嘻嘻。一面啜着鲜果汁,我一面死死盯住“我的”那几件美丽衣饰——天,Isadora这家伙好像对那只皮草手袋很感兴趣。不过没有关系,在她的‘魔爪’伸过去之前,我一个箭步冲过去,将之据为己有。她不高兴也没办法,顶多她看中我带来的衣饰时,给她在原标价基础上再打个5折啦——那件Mia Mia在我衣橱里蜷着也是委屈。
最好笑的是,现场使用频率最高的一句话居然是:‘这件衣裳(或这条丝巾)我买来根本一次也没有穿(戴)过呢,只是我习惯一回家就拆吊牌!’而对方每每多余地睁大眼睛:‘为什么呀?’答案总是千篇一律而理直气壮:‘我神经病呗!’
哎,宝贝,下一次二手衣派对何时开始?”

呵希望80岁时,布乖们还有这样的信心与兴趣,闲来活色生香地粘在一起取暖、取乐。
(应某杂志“每个人都有自己的圈子”约稿,可惜摄影师发过来的相关图片不小心给删掉了,不然可以秀一下)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有