加载中…
个人资料
男人装
男人装 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,189,041
  • 关注人气:10,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

向佐:不妥协人生。

(2017-06-13 13:13:35)
标签:

杂谈

向佐,一个很多人知道,也很多人不知道的名字。知道的人会说,“向华强的儿子。”不知道的人会被介绍,“向华强的儿子!”于是,向佐摘不掉这顶帽子了。

向佐有点轴,他有很多执拗的事情。比如健身,从小胖子到完美身材,他乐在其中,不觉得苦;比如演戏,所有人都唱衰,撞到南墙,他就把墙拆了继续走;比如练武,他可以每天 8 小时泡在练功房里,受伤了也要舞刀弄枪。

偶像剧里,富二代穿名牌开豪车,歇斯底里地喊,“这不是我想要的生活!”摄影棚里,向佐大口嚼盒饭,“我的生活一定是我选择的。就算有人反对,也来不及了。”

新雷克萨斯IS 300的定位是“型与动,不妥协”。向佐说,“一旦妥协,就会被超越,所以每天都要拼尽全力,才不会有压力。”

向佐:不妥协人生。

​​


对话向佐:我知道自己不是天才

F= 男人装向= 向佐

F:从小胖子到八块腹肌,你还挺拼的。

向:减肥还是挺顺利的,从240 斤到 160 斤差不多用了一年的时间,主要是因为当时有喜欢的女孩子,她成为我减肥很大的一个动力。十几岁的时候还没渴望过腹肌,当时觉得能瘦下来就已经很满足了。但是因为自己好动,橄榄球、游泳、篮球、田径之类的都经常玩儿,所以尽管没刻意追求,运动时间长了,腹肌就出来了。

F:快来讲讲,这过程是怎么坚持下来的?

向:这个要看你怎样看待健身这件事,如果觉得它很辛苦,那就坚持不下来,但我是非常享受整个过程的,能预测到锻炼后的效果,也愿为之努力,对我来讲,这是一件非常快乐的事情。

F:现在当演员很长时间了,也跑了很久的龙套,那个时候觉得苦吗,遇到过什么阻碍吗?向:遇到过所有人的阻碍。在香港的时候,曾经敲过所有导演、制片人的门,但全被拒之门外,最后李连杰给了我一个机会,让我参演他的电影,所以尽管是跑龙套,我依然很开心。

F:这种情况会不会让你感觉很沮丧,是怎样克服这种心理压力的?

向:倒没有很沮丧,毕竟自己不是科班出身,没人必须要给自己机会,这也是可以理解的。但是压力的确很大,因为家人跟他们都很熟,觉得我肯定只是三分钟热度,玩玩拉倒,而且我演技不够好,又不够红,所以会有点苦闷,但是时间久了,就习惯了。后来陈可辛导演拍《投名状》,又给了我一个机会,扮演一个有名字的土匪,而且还能近距离和刘德华拍戏,心情特别激动,觉得自己终于被肯定了一次,所以虽然我的剧情被剪了不少,但还是很开心的。感觉付出还是有回报的。

F:小角色演多了,心态会不会动摇?

向:没有。其实我跑龙套十几年,小角色的电影电视剧也演了不少,但一直以来动力还是很大的。因为我知道自己不是天才,不可能一下子就成功,所以就慢慢来,积累经验,磨练演技,同时再练武功,加强自己的技能。

向佐:不妥协人生。

F:为什么会想到练武功呢?

向:大概 25 岁左右吧,那时候已经开始演一些小制作片子里的重要角色了,然而发现自己的路可能有点偏,所以开始摸索适合自己的路线,但是又不太清楚自己的风格,所以就想着要不尝试一下武打方向吧,试过之后发现很喜欢。

F:武术最吸引你的地方是什么?

向:在接触武术之前,我真的不知道中国功夫居然能这么酷。以前我玩儿的也都是比较现代的东西,篮球、足球之类的,等开始接触武术之后发现,哇,中国武术的一招一式居然都这么吸引人!它的文化背景、底蕴都非常丰富,既能实战,又能表演,是其他运动都达不到的高度,所以沉醉其中,练了就感觉很爽。

F:你觉得练武最大的意义是什么?

向:应该是自我挑战吧,每个人永远也赢不了的人,只有自己。可以在功夫中学习怎样做人,拥有足够的力量,但不能仗势欺人。

F:当初为何放弃游泳,然后进入娱乐圈?

向:当初之所以放弃,是因为没能游进国家队,所以不得不走其他路线。我的梦想就是既然要做,那就要做到最好,没有谁希望自己是普通的。游泳的时候,我希望自己能达到顶峰,但是没能做到,那一条路走不通,我就改变方向。

F:家里人当初并不支持你走这条路,是怎样说服他们的?

向:我用了很多年的时间去跑龙套,演小角色,并且练武功,尝试着多学些东西,家人看到我的认真和执着,就选择支持我了。

F:新雷克萨斯IS 300的定位是“型与动,不妥协”,你怎样看待这句话?

向:动和不动,跟人的精气神有共同之处,有些人不需要动,只是站在那里,就能让别人感受到他的“神”。新雷克萨斯IS 300也是一样,它的线条、外表,就已经非常吸引人了,不仅跑起来的时候非常吸引眼球,让人感觉很爽,而且就算不动的时候,也能让人感受到那种态度,就非常吸引人。

F:你觉得自己身上有这种“型与动,不妥协”的精神吗?

向:还是有的吧,因为一旦妥协,就容易被超越,所以每天都要进步,都要拼尽全力,不能有一天的懈怠。

F:过程和结果,你觉得哪个更重要呢?

向:相比之下,还是过程更重要。这个世界没有天才,成功都是天赋加后天努力成就的结果。爱因斯坦够伟大吧,但他也不是一生下来就成功的,他也是天赋外加后天的努力,才能成功的。所以说,这个世界上没有笨人,只有懒人,不要说自己不行,你还没试过拼尽全力,怎么知道不行?

F:你曾经说过,“家里的钱是家里的,我只是个不红的演员”,那从不红到现在的红,经

历了哪些呢?

向:大部分媒体、行内、行外人都用独特的眼光看待我,各种标签、各种二代,还有各种质疑,“你为什么要干这一行?”但是我可以说,我是谁谁谁的孩子并不重要,我吃的盒饭也是自己挣回来的,我们都一样,都是平等的,为什么要戴着有色眼镜看我呢?我已经不奢望别人能用公平的眼光看待我,但最起码,希望大家能公平的看待我的作品。

F:前段时间参加完《爸爸去哪儿》后,你觉得现在的小朋友跟自己小时候比有什么区别?

向:他比我小时候帅多了,也超级聪明,很讨人喜欢。但我小时候很胖,很多人喜欢捏我。

F:马上就是六一儿童节了,把这份“80后童年回忆”的问卷,用心做一下。

选择题 (1-10题每题5分,11-1510分,共100 分。)

1. 下列哪项绝技是《圣斗士》中星矢的绝技(A

A. 天马流星拳

B. 星云气流

C. 钻石星尘拳

D. 凤翼天翔

2. 电影《赌神》中,龙五为什么不爱笑(C

A. 因为他面部肌肉受过伤

B. 因为他要保持高冷形象,不能笑

C. 因为他认为自己笑起来好难看

D. 因为他的老板不让他笑

3. 哆啦 A 梦最喜欢的食物是(A

A. 铜锣烧

B. 鳗鱼饭

C. 竹笋饭

D. 无尾熊小饼干

4. 下列《变形金刚》中的角色,不属于汽车人的是(D

A. 擎天柱 B. 大黄蜂

C. 补天士 D. 威震天

5. 下列不属于青铜圣斗士的是(D

A. 紫龙 B. 冰河

C. 星矢 D. 史昂

6. 下列哪款游戏是 80 后小时候没玩过的(D

A. 超级玛丽

B. 俄罗斯方块

C. 魂斗罗

D. 王者荣耀

7. 动漫《龙珠》中,集齐七颗龙珠后,可以召唤什么(A

A. 神龙

B. 麒麟

C. 佛祖

D. 上帝

8. 马里奥是吃什么长大的(C

A. 菠菜

B. 胡萝卜

C. 蘑菇

D. 唐僧肉

9. 下列哪个形象不属于迪士尼(B

A. 美人鱼

B. 汤姆猫

C. 米老鼠

D. 白雪公主

10. 樱木花道的头发是什么颜色的(C

A. 白色

B. 黄色

C. 红色

D. 黑色

11. 下列物品,哪种最不可能出现在上世纪八九十年代的家里(C

A. 电视机

B. 搪瓷洗脸盆

C. psp游戏机

D. 缝纫机

12. 下列哪个动画形象不是出自中国的(B

A. 葫芦娃

B. 阿童木

C. 海尔兄弟

D. 阿凡提

13. 以前的电视停播画面,出现在周几(B

A. 周一

B. 周二

C. 周六

D. 周日

14. 张学友表情包“食屎啦你”出自哪部电影(C

A.《东邪西毒》

B.《亚飞与亚基》

C.《旺角卡门》

D.《喋血街头

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有