加载中…
个人资料
娄一晨
娄一晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,445,433
  • 关注人气:1,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我是奇葩我怕谁?

(2016-11-25 11:55:47)

本周,莱斯特城队又成为焦点,因为球队第一次出战欧冠联赛就取得小组第一出线,而且是41平的优异成绩。

 

回想赛季开始前,很多人认为莱斯特城在欧冠赛场上难有作为,可他们用实际行动打脸所有的质疑者。小组第一晋级意味着莱斯特城有机会在接下来的16强抽签中占据优势,如果再能像小组赛一样抽得好签,谁说这支球队就不能走得更远?

 

但是,回到本赛季的英超赛场,身为卫冕冠军的莱斯特城队12战只收获336负位列第14名的成绩,只比降级区多了2分。难怪各方媒体纷纷调侃莱斯特城队是不是要演出一段欧冠一飞冲天,英超一落千丈的大戏?

 

果真如此的话,意大利老帅拉涅利和他的蓝狐军团一定是21世纪第一支奇葩指数爆杆的球队。

 

其实,熟悉莱斯特城队历史的人并不会太过讶异,只要看一看蓝狐的近邻诺丁汉森林队就知道了。

 

作为英格兰中部地区著名的东米德兰德比系列战(莱斯特城、德比郡、诺丁汉森林)的其中之一,莱斯特城队和诺丁汉森林队之间的恶斗可以一路回溯到遥远的1901年。104次的历史交锋记录中,莱斯特城队获胜40次,诺丁汉森林队获胜38次。够激烈吧?

 

上赛季蓝狐勇夺英超冠军的表现追平了诺丁汉森林于1978年所获得的英格兰顶级联赛的冠军头衔,也让过去30多年里一直嘲笑自己不知联赛冠军为何物的森林球迷都闭上了嘴。但是,诺丁汉森林队在欧冠赛场上的神迹却是莱斯特城队望尘莫及的。

 

如果要评选过去40年里欧洲最神奇的俱乐部球队的话,那么只要诺丁汉森林队敢排第二,绝对没有其他球队敢说自己是第一。

 

森林传奇的惊世骇俗程度到今天都无人可比:1977年英格兰乙级联赛第三名,升级;1978年英格兰甲级联赛冠军(领先第二名利物浦7分,42轮联赛仅失球24个),取得欧冠资格;1979年欧洲冠军杯冠军;1980年卫冕欧洲冠军杯冠军。已故名帅布赖恩·克劳夫就此成为“神一般的存在”,一代门神彼得-希尔顿也被公认为是仅次于戈登-班克斯的英格兰史上第二门将。

 

好了,现在你能够理解莱斯特城队的欧冠表现了吧?

 

是哪首歌里唱得来着?心有多大,梦想就有多大!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有