加载中…
个人资料
王筝
王筝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,708,357
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

给你

(2008-01-14 15:39:07)
标签:

杂谈

 

挂断电话的时候,眼泪已经从眼眶里落下来。你一定没猜到。

年青时,每天在一起,坚定的表情,骄傲的语言,在这城市里我们什么都没有,可我们拥有最不可失去的。

十年以后,你离开这里。

你说,已经厌倦孤单的奋斗。还有什么不能失去。

人对生活越来越宽容,其实是越来越消极。我们什么都有了,却不见了当年最单纯执着的快乐。这就是成长的代价么。

 

可能因为父母始终在身边,他们就是家,到这里十几年,我很早就反认他乡是故乡了。

而你不同,也许从来就没有过归属感。

你看外面天那样灰,从北京一直到你家。心也是一样。你说,人怎样都是一辈子。

你是我最好的朋友。我始终知道我是那样爱你。虽然我很少提及。

我明白,你只是离开北京而已。离开曾经给你带来伤痛的城市。

放弃有时就是最坚强的选择,我甚至明白这样的离开意味着你已经变得更强大。可我依然很难过。觉得心空了。

我遏制不住的回忆在宿舍第一次见你的样子,然后哭泣。

亲爱的,我们都老了。

 

我只是不愿意承认,我们和那时的自己渐行渐远,直到现在的彼此渐行渐远。

脆弱和强大其实都不重要。证明给谁看呢。只要现世安稳,找人嫁了,幸福最重要。

我能理解。

当我在他怀里哭泣,他一下下抚我的头发,我忽然想,无数的夜里你只是独自将自己哭累了再睡去。

 

好好保养身体。

答应我在过年之前来看看我的肚子不能食言。我依然坚信幸福会传染,让我把我的幸福传染给你。

希望你是对的,和北京的外表喧嚣内心孤单相比平淡温暖的家乡生活有更多美好可以期待。

别忘了我爱你。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:改名
后一篇:立春
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有