加载中…
个人资料
陈克允
陈克允
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:313,986
  • 关注人气:307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

健康体检应该注意哪些细节?

(2012-11-12 14:49:50)
标签:

陈克允

健康体检

健康保险

医疗保险

人保健康

分类: 健康管理服务

问题一:身体很好,没有任何不舒服,需要做健康检查吗?

  答:没有不舒服并不代表健康,许多疾病在初期和萌芽状态都无自觉症状,外观上也看不出生病的样子,定期的健康检查,可及早查出致病因子或功能异常情形,达到早期发现,早期治疗的目的。

问题二:不要告诉医生太多病史,这样才能了解体检准不准?

  答:医生需要结合您的病史或健康史,才能更好地评价您的健康状况。否则,只能孤立地告诉您某些检查结果,而难以做出判断。您既往有什么疾病状况、不良习惯或感受等,最好主动与医生沟通。

问题三:怎么看体检报告?

答:体检报告是你目前身体健康状况的一份总结,不可等闲视之。正确的态度是:一看二查三听从。首先认证“看”体检报告上的综述和建议;接着是“查”各种健康报告是否完整,各项数据和结论如何;三是“听从”听从医生给的建议,必要时带着体检报告和各项检查结果,根据体检医生建议的提示,到相应的专科去就诊。

如何做体检?

美国梅奥医学中心的专家们为您提高了一个定期健康体检的清单,告诉您什么时候应该去做什么检查。

一、牙齿检查:从一岁起,每年至少做一次牙齿检查。

二、视力检查:从三岁起,第一次检查视力,以后视情况每3-5年检查一次。

三、血压检查:在您10岁的时候,应该做第一次血压检查,以后至少每两年做一次。

四、宫颈涂片检查:如果您是女性,在您18岁的时候(或者性行为以后)做第一次宫颈涂片检查。以后1-3年检查一次。在获得连续三次阴性结果后,检查间隙可以稍微延长。

五、胆固醇检查:在您20岁的时候,做第一次血胆固醇检查,以后每5年做一次。

六、乳房检查:如果您是女性,从18岁起,要定期进行乳房检查。

七、前列腺检查:如果您是男性,在您30岁的时候,做第一前列腺检查。

 

陈克允

专业健康险资深专家

人保健康北分  区经理

工号:1101000035,电话:010-59867802

传真:010-59867803,手机:13699275190

Q Q32193356,E-mailkeyun668@126.com

MSNkeyun668@hotmail.com

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有