加载中…
个人资料
李佳
李佳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,223,873
  • 关注人气:1,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有话要说 之 看到

(2006-01-21 22:11:50)
有话要说 <wbr>之 <wbr>看到  有话要说 <wbr>之 <wbr>看到
演员无法演出的无奈                               
 
有话要说 <wbr>之 <wbr>看到  有话要说 <wbr>之 <wbr>看到
这些老人,让人心疼
 
有话要说 <wbr>之 <wbr>看到  有话要说 <wbr>之 <wbr>看到
不管是什么原因,我们该怎么做
 

    又是一个周末,所以我也放假。下午时候我带着“小黑”出门前往动物园,我自己也不知道为什么会选择这种时候去动物园,但是总认为能够拍到我想拍的照片。真是不出所料,见到了你们现在所见到的!

       正往动物园走就看到有一些人围做一团,仔细一看,在不出三米远的地上有两位老人在乞讨,乞讨的理由几乎是一样。不由得想起前段时间电视上报道过一位红军老干部为保家卫国奉贤了一生,现在因为无法养活自己而上街乞讨的新闻,看完后心里很是难受。难道今天我又碰上这样的事了?

       两位老人手里都有一大堆文件和证件,你无法去验证它的真伪。站在那里的好心人纷纷捐钱,也有看完后默然离开的。真的非常心疼这些老人,也许他们都已经没有儿女赡养才会出来乞讨,而且在那么冷的天气里在地上一跪就是一天,让人心疼呀!可冷静的考虑后不免会让你想到,既然他们有这么多的冤情和委屈为什么不去找象社会劳动保障局、民政局等这样的相关部门解决问题?这样乞讨就能改变吗?我相信政府对他们的帮助会比我们每人施舍要可靠和合理的多。这样说并不是我不可怜他们,而是会更好的帮助他们。

       正想到这,来了一个大学生。看完他们面前的材料后说出了和我一样想法的点子,可是……(老人们说了很多)好了,我不敢也不想定论他们是骗子,可是为什么这些可怜的老人会落到如此地步,哎!真是要深思啦!

       我拍照的时候不敢靠的太近,怕老人觉得不舒服。正拍的起劲,听后面有人议论:“看来这事明天要见报了,有记者在拍……!!!”汗!!!!!!我只能装做没听见,呵呵!该让那些盼望明天见到报纸报道的人失望了。

       看完上面那些照片后,你们会怎么想?觉得大家都应该想说点什么,所以一起分享。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有