加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,981,639
  • 关注人气:5,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘易斯眼中的“高考”  “考”不进火箭也不是坏事

(2009-06-07 11:50:58)
标签:

体育

篮球

选秀大会

nba

刘易斯

分类: 篮球

刘易斯眼中的“高考” <wbr> <wbr>“考”不进火箭也不是坏事

   今天是高考的第一天,全国有1020万学子参加这次人生第一次的重大考试,他们都憧憬着能够考进自己心中理想的大学,然而希望越大,失望往往也越大,过重的心理负担很有可能造成一部分学生在高考中出现滑铁卢,他们最终没有考进自己的理想大学,那么怎么办呢?就此一蹶不振、失去对未来生活的希望了吗?千万不要,时过境迁高考已非成才的唯一一条路,条条大路通罗马,是金子终究会发光,人决不能绝望。

 

   如果你认为这只是讲讲大道理的话,那么我可以给高考的考生们讲一个活脱脱的事例,来让考生们明白高考并非唯一成才的途径。魔术队的刘易斯,喜欢NBA的球迷对他已经毫不陌生了,他现在如日中天,已经成为了联盟中当红的小前锋了,他的3分球更是让对手闻风丧胆,可是他在进入NBA联盟的时候并不如意。

 

   对于NBA的新秀而言,选秀大会无疑就是他们人生中最重要的“高考”,新秀们都盼望着可以进入自己心中的NBA俱乐部,当年的刘易斯同样如此,他希望自己可以进入家乡球队休斯敦火箭队效力,并且他还盼望着自己可以帮助球队夺取总冠军的美好时刻到来。然而选秀大会的结果却事与愿违,刘易斯等啊等,心中的火箭队最终还是没有选择他,而更让他痛苦的是他最终的选秀排名也是一降再降,竟然跌到了第二轮,最终被当时的超音速队第二轮第三位选走了。

 

   没有进入自己心中的俱乐部、没有获得理想的高顺位排名,这对于年轻的刘易斯而言当时无疑犹如五雷轰顶式的打击,刘易斯该怎么办呢?他是不是也该就此放弃NBA一蹶不振呢?刘易斯这么做,他还是坚持开始了自己的NBA生涯,也许进入火箭队的话,他的起点会高点,距离成功也会更快点,可是想这些对于刘易斯这是多余,他不得不面对现实,在最开始的两个赛季里,刘易斯只能在超音速充当配角,场均得分只能徘徊在个位数上,让人对于他的未来充满担忧,但是他还是没有放弃,对于自己还是充满信心,于是在之后的几个赛季里,他开始了大幅度的进步,成为了超音速队中最重要的得分利器,刘易斯在这支球队证明了自己的价值。

 

然而这还没有完,刘易斯有着雄心壮志,当超音速无法再满足他的野心之后,他选择了离开超音速,这个时候多家球队向他发出了邀请,其中就包括了之前选秀大会中没有选择他的火箭队。和当初火箭没有选择刘易斯一样,成名了的他这次也没有选择火箭,而是去了魔术队,一支拥有了联盟现如今内线最恐怖中锋霍华德的球队,现在看来他的选择是何等的明智,在本赛季里他和魔术队在季后赛中过关斩将,最终称雄了东部,晋级总决赛,他的事业再次走向了另一个高峰。今日刘易斯在私下里也表示了对于家乡球队火箭队的好感,不过那只是他希望在合同到期之后“叶落归根”,但这正反映了刘易斯希望到那时火箭队可以看看他功成名就的场景。

 

当然高考还是人生中很重要的一次考试,只是不是唯一的成才途径,刘易斯的成功就是印证了这点,只要自己有实力、对自己有信心那就一定可以通往成功!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有