加载中…
个人资料
纪金
纪金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,004,881
  • 关注人气:5,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

是馅饼还是陷阱  请范甘迪不要再“欺骗”诺瓦克感情

(2006-11-30 16:41:16)
分类: 篮球

是馅饼还是陷阱 <wbr> <wbr>请范甘迪不要再“欺骗”诺瓦克感情

不出所料,在面对以“闪电战”著称的太阳队时,火箭队还是没能逃过一劫,以91102失利,终止了连胜的步伐。

 

相比本场比赛的胜负关系,其实我更关注的是火箭队今天首发中一球员的变化,海耶斯换成了诺瓦克。这真是让人感到奇了怪了,我不是想说诺瓦克不行,其实我是非常看好诺瓦克的,在季前赛时他的三分给我留下了很深刻的印象,当时我就认为他非常有培养前途,所以我也一直期待着在常规赛中能尽可能多地看到他上场比赛,但是现在问题是海耶斯打得好好的,从战术效果上看也还不错,那为什么要突然变阵呢?是我眼睛花了还是范甘迪疯了呢?我有些纳闷,最终还是范甘迪给出了答案,他是出于想利用诺瓦克的速度和三分优势将计就计与太阳队周旋的打算。

 

哦,或许这是一个不错的解释,能让球迷暂时接受,而更重要的是让同样感到惊讶的诺瓦克所接受的,因为相比球迷,诺瓦克肯定更感到困惑,他自己肯定也没有想到会突然进入首发阵容,因为他在先前的常规赛中上场的时间聊聊无几,甚至于有不出场的纪录(上场对森林狼就没出场),而不管球迷怎么呼喊,范甘迪也是铁石心肠不为所动,死死的把“及时雨”定在板凳上,而如今能在主力没有受伤的情况下进入首发,主帅又能给出较有说服力的解释,这确实无疑是天上掉下了个大馅饼,诺瓦克在看到主帅有意与自己“重归于好”的同时也看到了自己在队中的价值,仿佛一切都在朝好的方面发展。

 

但如果仔细想想,这真的是个大馅饼吗?虽然范甘迪是出于技战术的某些安排,但这样的安排其实更说明他对于客场取胜太阳没有底气,需要用赌博来尝试。而与其这么说还不如说他更主要的是想还击舆论原先对于他不敢使用新人的质疑。好的,你们说我不敢用新人,我就用给你们看,让诺瓦克直接进入首发,而比赛输了刚好也为先前范甘迪不敢使用新人作了最好的解释。虽然这只是一种个人猜测,并无其他根据,但一点可以肯定的是下场比赛诺瓦克肯定将重回板凳,出场机会又将大幅缩水,基于此我还是认为诺瓦克进入首发陷阱的成分更多些。

 

是馅饼还是陷阱,请范甘迪不要再“欺骗”诺瓦克的感情了,新人也是需要尊严的!

(一切为个人分析,欢迎讨论,但请注意语气,申明不文明的言语将被直接删除!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有