加载中…
个人资料
冰冷雨天
冰冷雨天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,649,600
  • 关注人气:402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蒙古大夫(之六“插队篇”)(2006/9/8)

(2006-09-08 19:26:23)
分类: 冰眼看日本
今天没上班,去医院看放射科。

放射科是个什么科?嗯,与放射线有关系,也就是放射线化验。X光透视,CT,核磁共振什么的。你老冰怎么去看那个科?哈哈,老冰要做个手术,先得检查一下身体能不能受得住。

什么手术?小手术,门诊手术。喉咙里长了一块息肉,嗓子嘶哑,说话不酷不说,唱不了卡拉OK,有点郁闷。于是就下决心摘了它。具体怎么回事以后再说,今天先说老冰的不拘小节惹的麻烦。

老冰今天去医院,请了一天假。早上起来看看医院的材料,发现放射科的预约是下午两点。这上午不什么事没有了吗?又不愿意去公司了,就干脆去县图书馆找书。正好想蒸个关于那本《黄金武士》的包子,有几篇60年代初的杂志文章要找。

到了11点,手机响了,是医院五官科打来的,问老冰怎么没去。老冰说预约不是下午吗,那边说下午是放射科,五官科的预约可是上午十点。问老冰现在在哪儿,赶到医院要多少时间。

老冰算算,大概要45分钟左右。那边说那你赶快来。

老冰这才发现预约单真有两张,一张上午,一张下午。咳,老冰这个马马虎虎,大大咧咧的毛病似乎总也改不了,昨天晚上还一张一张点检了,就没有看见这张。

但也没事,这样好。日本人都挺守规矩,偶尔出一个老冰这样的反而受优惠了。等老冰赶到医院已经是12点了,但所有科室一路绿灯,因为放射科在等着呢。

被抽掉30CC血(上星期六刚被抽掉20CC呢,因为其他原因),耳朵上还被扎了个洞,看看自然止血的时间。看着一筒一筒的血被抽出来,头都有点晕了。

唯一可以吹嘘一下的就是肺活量,老冰这根大烟枪,居然还是110%,看样子说抽烟影响肺活量是胡说八道。

但是医生说不准抽烟了,靠。

(2006/9/8)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有