加载中…
个人资料
韩美林
韩美林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,290,639
  • 关注人气:17,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发

(2022-06-15 19:10:49)
分类: 韩美林新闻

2022年6月11日,在国家卫生健康委和中国红十字会的支持下,中国器官移植发展基金会牵头组织的第六个“中国器官捐献主题活动日”主题宣传活动成功举办。

 

艺术家韩美林送出祝福视频,并专门为6.11中国器官捐献主题活动日选出两幅画作为特别纪念,用于制作“生命与艺术”主题明信片,在全国首发。

 

韩美林艺术基金会也参与到“青春有我 闪光如你”活动中,通过线上互动,共同参与到器官捐献理念的传播与推广中。

 

http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190657_70702.jpg


今年时值中国共青团建团100周年之际,以“青春有我,闪光如你”为本年度活动主题,充分激发全社会尤其是青年人引领社会文明新风尚,推广器官捐献理念。来自全国27个省、直辖市、自治区的260家单位,包括各行政机关、企事业单位、高校共青团、地方红会、医疗机构、航空公司、中国邮政、社会组织等多领域多形式参与主题宣传,通过线上线下不同活动形式与主会场同频共振,共同推广器官捐献理念的传播。

本次活动得到国家卫生健康委员会、民政部和中国红十字会总会的大力支持,中国人体器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红、杜冰副处长,中国红十字会总会赈济救护部曹怀杰部长、郭建阳处长,国家卫生健康委直属机关党委李春华副书记、机关团委石宁辉副书记,国家卫生健康委业务主管社会组织党委许培海书记,民政部社会组织管理局陈小勇副局长,国家心脏移植质控中心、阜外心血管病医院党委书记郑哲,北京医院副院长姚德明,新华社新媒体中心党委常委、高级编辑周宁,中国器官移植发展基金会理事长赵洪涛,中国邮政北京朝阳分公司总经理梁洪涛以及李伟、高媛、邢泽铭等社会人士代表、志愿者代表出席活动并现场共同见证发布仪式。著名艺术家、韩美林艺术基金会理事长、联合国教科文组织“和平艺术家”韩美林先生特意为活动发来了视频祝福致辞,讲述了生命与艺术的共通之处和意义,表示器官捐献是体现了人类的奉献和大爱,大家都应该要去支持和弘扬,世界才会更美。同时,韩美林先生专门为6.11中国器官捐献主题活动日选出两幅画作为特别纪念,用于制作“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发。直播活动由中国器官移植发展基金会秘书长蒲苗主持。

 

http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190630_86245.jpg

韩美林先生视频致辞


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190641_13168.jpg


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190646_96941.jpg
“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发“生命与艺术”主题明信片


发布仪式由《中国器官移植发展报告(2020)》发布、生命接力先锋队党员主题教育基地挂牌、施予受志愿服务队成立、生命接力主题邮局设立及名誉局长聘任和中国器官捐献主题活动日标识发布五个环节组成。

 

http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190624_95627.jpg

“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发《中国器官移植发展报告(2020)》发布仪式
现场发布嘉宾从左至右:赵洪涛、郑哲、黄洁夫、郭燕红、杜冰线上发布嘉宾:郑树森、叶啟发、王海波

 

http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190613_94349.png

生命接力先锋队党员主题教育基地挂牌
发布嘉宾从左至右:赵洪涛、李春华、许培海 


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190624_67207.png

施予受志愿服务队成立仪式
发布嘉宾从左至右:赵洪涛、郭建阳


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190633_54185.png

生命接力主题邮局揭幕仪式
发布嘉宾从左至右:赵洪涛、姚德明、梁洪涛
“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190643_72550.png
梁洪涛向赵洪涛颁发主题邮局名誉局长聘书

 

http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190654_35998.png

“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发6.11中国器官捐献主题活动日标识发布
发布嘉宾从左至右:曹怀杰 黄洁夫 郭燕红

 

现场嘉宾现场探访了国内第一家聚焦器官捐献与移植事业的“生命接力主题邮局”。


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190604_11078.png
生命接力主题邮局探店


活动期间还进行了与全国各地分会场的直播连线,武汉大学中南医院、潍坊市人民医院、邢台市文旅局、吉林大学第一医院、大连医科大学附属第二医院、清华大学附属北京清华长庚医院、广西医科大学第二附属医院、昆明市第一人民医院、徐州医科大学附属医院、浙江大学医学院附属第二医院、中山大学附属第七医院、协和医院安宁疗护小组、武汉亚洲心脏病医院、上海市东方医院吉安医院、内蒙古医科大学、中山市人民医院、遵义医科大学附属医院、莒县人民医院、柳州市人民医院、西安交通大学团委等20家单位代表在各地活动现场与主会场实时连线。


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190612_76517.png
主会场与全国各地分会场直播连线


值得一提的是,美国、西班牙等15个国家22个国际器官移植专家代表录制本次活动口播送上祝福(更多精彩请关注“中国器官移植发展”视频号)。


参加本次直播活动现场的领导嘉宾对“6.11中国器官捐献主题活动日”的顺利举办表示了祝贺,肯定了中国器官移植发展基金会近年来在推动器官捐献与移植事业中做出的努力,并对今后我国捐献与移植事业发展提出希望和进一步要求。

黄洁夫表示,我国器官捐献与移植事业改革取得重大进展,这是全社会各方共同努力的结果。在国家卫生健康委和中国红十字会指导支持下,中国器官移植发展基金会牵头组织的“6.11中国器官捐献主题活动日”通过充满正能量、引人奋发向上的主题传播,协同配合红十字会在社会广泛宣传器官捐献理念。他谈到,2021年第五个”6.11中国器官捐献主题活动日”宣传活动在革命圣地延安举行,而中国共产党第七次全国代表大会在延安胜利闭幕的日子也是6月11日,在这次会议上把毛泽东思想确立为党的指导思想并写入党章,这个巧合也给“6.11中国器官捐献主题活动日”赋予了更深刻的意义。


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190622_34121.png
“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发中国人体器官捐献与移植委员会主任委员 黄洁夫


郭燕红表示,我国器官捐献与移植事业的发展,离不开大家共同的努力,中国红十字会在器官捐献体系中发挥着重要作用,中国器官移植发展基金会作为器官捐献与移植领域唯一一个全国性社会组织,发挥了不可替代的作用。中国器官移植发展基金会牵头组织的“6.11中国器官捐献主题活动日”至此已经连续第六年开展,得到了全国各地医疗机构、企事业单位、高校等大力支持,并在各大媒体平台进行了广泛报道,取得了良好的社会反响。今年正值建团100周年,“青春有我,闪光如你”的主题对充分激发全社会尤其是青年人引领社会文明新风尚,推广器官捐献理念,进一步营造全社会捐献文化氛围具有重要意义!近年来,我国器官捐献量稳步提升,器官移植的发展比去年从数量和质量等各方面都有了长足的进步,有关法律法规进一步完善,多部门协同机制的不断完加强,衷心希望在大家的共同努力下,不断推动器官捐献移植的发展,为健康中国的建设做出贡献,更为我们国家民族的福祉,人民的健康,做出我们的努力。


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190631_50107.png
“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发国家卫生健康委医政医管局监察专员 郭燕红


曹怀杰表示,全社会共同参与“中国器官捐献主题活动日”宣传活动,意义重大。“青春如我,闪光如你”,青春在大爱奉献中更能闪耀光彩、彰显美丽 ,器官捐献事业是挽救垂危生命、弘扬人间大爱、展现人性光辉、彰显社会文明进步的高尚事业,人体器官捐献事业的健康发展需要多部门的密切合作,需要全社会的共同参与。
 

2020年以来,中国红十字会总会积极配合国家卫健委等部门,不断完善器官捐献工作的顶层设计和体制机制,优化组织工作体系,加强协调员队伍建设和管理,与国家卫健委联合印发了《人体器官捐献登记管理办法》《人体器官捐献协调员管理办法》《人体捐献器官获取收费和财务管理办法(试行)》等制度文件,联合指导举办全国人体器官捐献缅怀纪念、宣传普及活动,不断推动器官捐献事业健康持续发展。


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190639_95752.png
中国红十字会赈济救护部部长 曹怀杰


许培海表示,中国器官移植发展基金会通过开展主题日等活动,团结各相关单位,精诚合作,开拓进取,尤其结合实际开展的“生命接力先锋队”党建活动,全面推进器官捐献移植工作,用实际行动开拓了中国器官捐献和移植工作的新局面,为健康中国建设、构建人类卫生健康共同体增加了新的内涵、谱写了新的篇章。国家卫健委业务主管社会组织党委积极支持基金会“生命接力先锋队”党建品牌创建工作,积极开展“生命接力先锋队”党建联盟工作,开拓创新“生命接力先锋队”党员主题教育基地建设,推动“生命接力先锋队”走进“百家医院”“百家高校”“百家社会组织”“百家企业” 等“四个一百”联学联建活动。


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190646_19009.png
国家卫生健康委业务主管社会组织党委书记 许培海

 

李春华表示,今年正值中国共青团成立100周年,响应今年“青春有我 闪光如你”的活动主题,代表国家卫生健康委直属机关党委、委文明办、团委向第六个“6.11中国器官捐献主题活动日”的举办表示热烈的祝贺,希望中国器官移植发展基金会持续凝聚“生命接力先锋队”党建品牌力量,拓展青年志愿服务内涵,以党建引领业务蓬勃发展。更希望卫生健康行业的青年党团员成为“生命接力”理念的传播者和器官捐献志愿服务的践行者,共同迈进器官移植事业更加辉煌灿烂的明天!


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190606_83849.png
“生命与艺术”主题明信片,已在全国首发国家卫生健康委直属机关党委副书记 李春华


陈小勇表示,中国器官移植发展基金会坚持服务中心大局,以党建引领业务发展,不断开拓创新,在参与我国器官捐献与移植改革事业、乡村振兴、援疆援藏、慈善救助等方面的做了大量工作,得到了方方面面的认可。民政部社会组织管理局将继续履行登记管理机关职能,会同卫生健康等部门,为基金会高质量发展创造更好条件。同时,也希望基金会不忘初心,牢记使命,始终加强党的领导、始终聚焦主责主业、始终坚持依法治理,努力为促进器官捐献与移植事业作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


http://www.hanmeilin.com/admin/Tpl/default/Public/Js/editor/attached/20220615190616_63685.png
民政部社会组织管理局副局长 陈小勇


本次活动由新华社作为官方发布媒体,人民网、央视网、人民日报健康客户端、中国网、中国日报、环球时报、健康报、健康时报、新京报、北京晚报、网易新闻等等多家媒体同步报道,得到了支付宝蚂蚁庄园、360公益、字节跳动公益、芒果公益和罗氏制药的公益支持,新华社客户端,基金会官方抖音号、视频号、头条号、移植播,腾讯新闻、丁香园、花椒直播、N世界、CCMTV多平台同步直播。

 


来源:器官捐献一念生一生缘 


- End -

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有